вторник, 16 апреля 2013 г.

Весенний олеандр

Старший олеандр у меня отцвел осенью, когда все нормальные цветы ушли в зимние сны. Сейчас он думает расти, но не собирается цвести. Зато вдруг расцвел его отпрыск, который года два воспитывала по спартански - в крохотном горшке и на остаточном внимании, в постоянном сомнении нужен ли он мне вообще. Однако, "сиротка" сформировался в элегантный кустик и покрылся бутонами в положенное ему время (в отличии от вольнодумца-папеньки).  Правда, осенние белые цветы пахли более пряно и сильно.





Юный олеандр завоевывает внимание цветом - переливами розового, который у меня ассоциируется всегда с пасхальными яйцами. Была такая краска в 90-х, яркая-яркая, окрашивающая не только скорлупу, но и сам яичный белок. Расколупаешь яйцо, а оно в розово-белых разводах... Олеандровое!

3 комментария:

  1. Таня, какой красавец-олеандр вырос! Очень нежные розовые лепестки! Красиво!
    Смотрю, подготовка к Пасхе в полном разгаре ;)
    Морковка с цыплятками друг у друга на головах у меня тоже давно в планах стоит )) Оформляй скорее, не терпится посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красивый цветочек!! И вышивочки очень интересные - интересно посмотреть их оформленными.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля,Наташа оформлять не успеваю! То-се, потом погулять (святое дело - после зимы) и - вырубаюсь. Да и сама еще никак не решу ЧТО хочу. Жду вдохновения!

    ОтветитьУдалить