среда, 3 апреля 2013 г.

Апрельское


До свиданья зима, до свидания,
Наша снежная сказка - прощай...


Вот она - ВЕСНА. "Голубая, голубая, не бывает голубей..." Небо - вода, и в воде - небо. Двухметровые сугробы скромно отползают в низины. Хрустальные снеговики стекают лужами, машут своими прозрачными ручками. Прощаются до будущей зимы!

К концу апреля нам обещают + 40. Пора примерять сарафаны и пересмотреть запасы замороженных с прошлого лета ягод. После + 25 это самая незаменимая еда и питье в одном стакане, испытано многократно. Прогнозы синоптиков я бы приняла за апрельскую шутку, но теперь ВО ВСЕ легко верится. Тем более - все, что говорится относительно погоды. Вообще, не удивлюсь, если + 40 будет прямо завтра, с утра. Почему бы и нет? Если три дня назад было - 20, а сегодня + 10, то все МОЖЕТ БЫТЬ. И сарафаны, наверное, будут очень нужны (особенно, если с меховой подкладкой, на ВСЯКИЙ случай...).

Лениво слушаю непрерывное журчание многочисленных водных потоков сверху и снизу, наблюдаю будни пернатого строителя.

Вот он, задумался, сидя на краю крыши "дома своего": куда направить крылья за стройматериалом? Попробую сюда, на тую. Заодно и семян поклюю, с утра хлопоты, хлопоты, макового зернышка не попало... А, вот и хорошая веточка: любимая, я тебе подарок принес. Да, настоящая елочка, будем отмечать Новый год! Помню, было, отмечали, но тогда, в январе, от холода клюв в трубочку скручивался. Зато теперь тепло, солнышко, подарки кругом так и лежат, так и лежат.. Все понял, дорогая, мы строим гнездо, ожидаем наследников и я полетел за новой веточкой. Конечно, постараюсь выбрать помягче и потоньше. Вот эта травинка тебе нравится?








Комментариев нет:

Отправить комментарий