пятница, 19 апреля 2013 г.

Морковкино заговенье

Найденные в интернете "морковки" пленили еще в марте. Вышила быстро, на волне восторга (цыплятки, зайка - одно длинное у-тю-тю-ю-ю). Тканька - кусок все той же советской клеевой прокладки, на удивление равномерной и крепкой, покрашенной акварелью. Ниточки - из любимого мешка, где по ниточке собралась пара палитр не опознаваемых производителей. Медитативный процесс - вытягивать желтые, красные оттенки и тупо зашивать определенные по схеме контуры.





С оформлением притормозила. Наша двухсерийная загрипованность совершенно отбила охоту чем-либо заниматься вообще. Поэтому морковки дошились только сейчас, когда отодвигать дальше уже некуда. Пришлось сунуть себя в угол, где перебрать десяток мешков с лоскутами, в поиске того, не знаю чего. Нашлась тряпочка в мелкую клеточку, чудного "линялого" цвета, нечто среднее между не ярким красным и оранжевым. В качестве шнурочка по краю джутовый шпагат. На обратной стороне пуговки "самоляпа", поскольку точно не знаю куда "морковки" употреблю. Будут ли они на пасхальном веночке "плоско", или на "дереве", время и настроение покажет.

7 комментариев:

  1. Танечка, чудесные морковки! Как тут классно шпагат смотрится! Надо взять идею на вооружение!! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, с этими примитивными сюжетами в отделке хорошо смотрятся любые натуральные материалы. Поэтому хочется что-то такое ввернуть - шнуры, тряпочки "без понтов", пуговки. А морковки очень позитивные, реально поднимают настроение!

    ОтветитьУдалить
  3. Уникальные морковочки! Даже сравнить не с чем...

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово сделала и оформила! Настоящий примитив получился! Здорово, Тань. Я очень люблю такие морковки.

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, кажется, я у тебя впервые этого зайку увидела, в прошлом году. Теперь эти морковки тоже обожаю и хочется вышить все!

    ОтветитьУдалить
  6. Морковки-симпатячки, а первая-матрёшка.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне эта цыплячья пирамидка тоже больше всего нравится!

    ОтветитьУдалить