вторник, 23 апреля 2013 г.

Зайчики-с-пальчики



С утра пейзаж радует ярко голубым небом, по которому распластались легкие облака. Деревья в едва уловимой прозелени. Народ спешно ставит теплицы и беседки, готовясь к началу "маленькой жизни". Вон там, на горизонте, легкие намеки на "летнюю гостиную". Судя по размерам сооружения, гостей хозяева ждут МНОГО!

У меня по баночкам с цветочной рассадой разбежались зайчики-с-пальчики! Оказались та-а-а-кие очаровашки, что не могу смотреть на них без улыбки. Ах эти глазки, зубки, трогательные лапки...




 Схема из "не нашего"  журнала, найдена в "рыбном" месте и захомячена до "настроения". Оно, настроение, и случилось: небо - голубое, пакет с обрезками канвы, несколько вечеров...А так же неожиданно расцветающие на подоконнике Анютины глазки!

Я посеяла любимые цветы в конце января, в самые серьезные морозы. Просто, чтобы напомнить себе о возможной весне. Через неделю показались первые листочки, которые ежедневно пересчитывала и поливала из чайной ложечки. По утрам откидывая штору на окне, очень боялась, что зеленые капельки не пережили длинную ночь... Однако, опыт, судя по цветам и обильным бутонам удался! Вообще, по-моему, Анютины глазки самые "вышивальные" цветы. Во-первых они очень часто присутствуют в различных дизайнах. А во- вторых, кто у нас в феврале сидит за полночь с дополнительными лампами? Девушки с пяльцами! Кстати, вот под такую дополнительную лампу я и ставила ежевечерне баночку с рассадой "глазок". Вечерами вышивала, а цветочки нежились под теплым "солнышком". Так мы и прожили с ними последний месяц зимы (как наивно думали)!

И опять цветочки, в вечерних лучах солнца - фуксия и олеандр, который продолжает раскрывать новые и новые бутоны. . 


Комментариев нет:

Отправить комментарий