среда, 26 сентября 2012 г.

Ангел осени

 Очередная осенняя тильдочка. Ангел дождливого дня. Вся такая серебристо-жемчужная, с отблеском опавшей листвы, отполированных до блеска оставшейся зелени и последних цветов.


"Улетели листья с тополей, повторилась в мире неизбежность.." А осень продолжается, неотвратимо движется к зиме. Налетевший внезапно дождь может задержаться на сутки, монотонно стуча по стеклам. И заканчивается вдруг, сразу. Просто тучи расползаются и в образовавшуюся "прореху" выглядывает солнце.  Хочется теплых вещей - шальку на плечи, яблочного пирога. И теплых слов тоже - хочется. Долгих разговоров ни о чем, легких книжек про рыцарей и волшебников.







8 комментариев:

  1. Какая красивая фотография в самом низу поста.
    К нас возвращается бабье лето. Вроде бы обещают приятные выходные. Поеду снимать красоту. Потому что надо получать удовольствие от этой неизбежности.

    Нравится шить Тильд, Тань? Я их часто вижу, все они такие разные получаются. Интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, этот клен у меня "герой дня", снимаю едва ли не ежедневно, в разное время, с разным освещением.Нынешней осенью это самое "богатое" дерево!

    К тильдам тянет. Это куклы, которые нельзя полюбить с первого взгляда, а вот с третьего и "цатого" они "оживают", одушевляются. Предыдущие две уже подарены, поэтому нужно было занять место на комоде.

    ОтветитьУдалить
  3. "Все на свете имеет конец. И в этом великая радость и великая грусть".

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, написала, как всегда, "вкусно", и фотографии замечательные!.. У нас дома (совсем дома) лежит недошитая Тильда - дочка младшая начала и так не дошила... надо, наверное, все-таки доделать.. Такие они у тебя славные выходят!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, дошить тильду нужно непременно! Поверь, она - ОЖИВЕТ. Это не игрушка, не деталь интерьера, а нечто особое, СУЩЕСТВО. Мельком посмотришь потом, и настроение чувствуешь. Не знаю только как с "настоящими", большими. У меня тильды почти вдвое меньше, по 38 см. Феечки.

    ОтветитьУдалить
  6. Клен потрясающий, ты права.
    Надо попробовать Тильду.

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, тильду НАДО попробовать! Очень своеобразная кукла и ощущения. Не просто шьешь, а создаешь...

    ОтветитьУдалить
  8. С куклами вообще так. Меня подруга спрашивает - зачем я шью, они же одинаковые. А они для меня люди, все разные, и так интересно, когда рождается человечек.
    На фото смотрю, прямо душа замирает. Люблю это все - и листья, и небо...

    ОтветитьУдалить