пятница, 14 сентября 2012 г.

Осенний марафон



Осень перекатывается с часов на дни. Пролетает, как паутина над головой. Осени много, в ней живем, кажется, вечность.

Осень за окном, на дороге, и даже под домашним столом (гора тыкв и кабачков)... Ее ТАК много, что не шьется осеннее нынче НИКАК. Даже Милл Хилл не вдохновляет. Все папки пролистала по 10 раз, но все кажется маловразумительным и скучным. В одном дизайне приглянулась тыква, но не понравился котенок, который из нее выглядывает. В другом, наоборот, заинтересовал котенок, но совершенно не привлекла тыква. Да и не понятно, зачем мне вышитые тыквы, когда настоящие, вкусные и ароматные, уже надоели? Тыквы есть, только, вот, котенка, настоящего, нет... В общем - взяла все, что понравилось, соединила в одном малюсеньком магнитике и вышила за вечер.
Каждая осень (как и другое время года) индивидуальна, не похожа на предыдущую. Нынешняя - мокрая и суетная. Готовлю супы и измеряю давление - старшим, вожу в больницу - младших, подшиваю юбки и штаны - средним. Попутно курирую возведение веранды для подруги.

И - наблюдаю осень. Солнце обходя дозором дом, заглядывает в дальнее окно, последнее яблоко сопротивляется северному ветру, в лужах на дороге замерли опавшие листья... Осень "подожгла" любимый клен, побежали по кроне ярко-красные листья.





Закаты кленам в тон - горящие, живые. Кружку чая в руку, и к окну, как к огромному камину, смотреть, как бегут среди облаков солнечные язычки.


На вопросы знакомых "Чем занимаешься?", честно отвечаю - ничем! Готовлю супы, смотрю на закат, мокну под дождем, и чувствую, что это и есть - счастье.


4 комментария:

  1. Прочла с огромным удовольствием, Таня, спасибо за настроение.

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, чУдно. У меня такие же в этом году ощущения от осени. И я варю супы, мариную перец и ничего не делаю:)))) Так и живем. Осень.

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже старательно ничего не делаю. Принципиально не суечусь. Люблю закаты и рассветы смотреть)

    ОтветитьУдалить
  4. А может смысл нашей осени в том и есть, чтобы не суетиться? Плыть по осени, как листья по ветру...
    Саша, ты хотя бы перцы маринуешь, все же - настоящее осеннее занятие!

    ОтветитьУдалить