вторник, 27 февраля 2018 г.

Конец зимы

"Мороз и солнце..." Классика - "день чудесный..."! Зима, которая должна быть и какой ей должно быть - яркое солнце, голубое небо и сахарные сугробы. Мороз бодрит и веселит. Народ выбегает на улицу накинув куртки и подставляя косматые головы солнцу не верит своим термометрам. Какие там -19 или больше, когда на крышах бахрома сосулек и явстенно слышится мартовское "как-кап"?

А с утра нашу сирень опять посетил снегирь. Одинокий и отважный. То ли был настолько голоден, что его не пугали ни проезжающие машины, ни я, за стеклом окна. Ел семена и позировал, великодушно демонстрируя свое яркое оперение. Праздничный шарик на веточке - последний подарок уходящей зимы.



Первая моя цветочная рассада встречает март и обещает весну. Анютины глазки из семян привезенных летом из Дивеева чувствуют себя превосходно. Вспоминаю прошлую весну и мои муки с этими самыми капризными цветами, когда они погибали ежедневно. Эти, как стойкие солдатики, стоят крепко на своих тонких ножках. Пора доставать вторую серию пакетиков с семенами и думать о астрах, флоксах и прочих радостях спелого лета.


Продолжаю разбирать свои "закрома". Несколько лет назад назрел вопрос хранения остатков мулине. После отшива наборов их остается, бывает, по несколько ниток, но по 20-30 оттенков сразу. Благо, что есть г. Тула и знаменитые ее пряники. А для меня еще и ценные коробки от них. Идеальные по ширине-высоте для размещения картонных бобинок. Конечно, давно производители решили эту проблему и выпустили специальные коробки на любой вкус. Но для меня все подобные покупки требуют слишком много телодвижений. С пряниками и коробками проще - их дарят. После семейного чаепития с пряником, достаю клей и остатки картона. В одной коробке сделала длинные разделители. С последней  поступила проще - использовала коробочки после детских соков. Оказалась тоже идеально подходящими по размеру бобинок с мулине. Половина коробки еще пустая. Есть к чему стремиться и следует шить, шить и шить!


Интересно, когда в доме разные поколения. Разнообразие вкусов, взглядов и познавание новых граней жизни. У девицы в классе есть девочка-лидер. Такая "железная кнопка". Мама - учительница начальных классов и дочь училась в ее классе. Девочка считает себя "главной", после мамы, которой обязаны все подчиняться. Два года назад Оля пришла в слезах из школы. Расспросив ее суть конфликта, разобрали его подробности и посоветовали часто и откровенно командиршу "посылать". Что наша девица и сделала, самостоятельно урегулировав отношения с одноклассниками. Нынче к 23 февраля школьники готовили дискотеку в подарок своим мальчикам. "Кнопка" заболела и приказала, чтобы праздник перенесли. Впервые девочку "послала" не только Ольга, но и весь класс. Все пришли в школу с намерением повеселиться. Однако их ждал облом, дискотеку им отменили. Видимо мама сопротивляться напору дочери не могла... Остановите землю, я сойду! Девочку жалко. Столько разочарований ее в жизни ждет. Проблем, которые мама не сможет решить.

Меня вот тоже школа нагнала, пригласили на встречу одноклассников. Не верят, что никого не помню не только в лицо, но даже по именам. Совершенно никакой ностальгии по этой стороне своего прошлого. 

11 комментариев:

  1. Это ужасно, когда из-за одного ребенка страдает весь класс. И ладно бы это был мальчик- их же праздник типо...мдась ((

    Как жаль, что мне пряников никто не дарит :)) коробочки какие красивые, да если еще и такие функциональные это класс!

    Сненирь прям упитанный! А рассада такая зеленая)) ура, скоро Весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс вроде тоже научился девочку "посылать". В строгом подчинении у нее только пара подруг. Меня более всего удивила реакция учителей. Дети готовились, пришли нарядные в школу, а там им объявили о переносе праздника на поздние сроки.

      Да, мне везет, Тульские пряники получаю в подарок постоянно! Коробки оказались просто бесценными, когда занялась вышивкой.Удобнее их пока ничего не нашла.

      Удалить
    2. Себе что ли пряник в коробке на "день варенья" заказать...

      Удалить
    3. А почему бы нет? Вкусно и удобно!

      Удалить
  2. А я за окном часто вижу снегирей! Клёны растут под окном. Боренькая какая рассада, чувствует солнышко. Эх, а я никак не собирусь разобрать оставшиеся ниточки, хотя колличество этих оставшихся мулине ещё совсем невелико. Но хочется всё в одном месте, и может быть тогда не буду тратить уйму времени на подбор малюсенькой вышивки. Про коробочки от сока надо взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас снегири редкие гости. Поэтому радости полные штаны, если мелькнет среди ветвей эта птичка. Я свои коробочки специально для тебя выложила. Удобно хранить остатки. Если у вас тульские пряники продают в коробках - купи. У них идеальная высота и размер. Длинные узки коробочки из под нектаров и детского молока как раз подходят под картонные бобинки. Я срезаю переднюю сторону, мою коробочки. Можно их сразу скрепить скотчем под размер подобранной основы для хранения. Лучше остатки разобрать сразу, пока их мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На такую мелочь всегда времени не хватает.

      Удалить
    2. Ещё ведь и бобинки надо нарезать!

      Удалить
    3. Я бобинки резала раньше с Катей. Она рядом с бумажками возится, я вроде делом занята. Сейчас бобинки - это способ расслабиться. Пока фильм смотришь - сотня готова. На них потом пасмы от старых Риолисовских наборов перематываю, остатки разные (в том числе шнурочки или обрезки кружева).

      Удалить
  4. Ой, опять радость! Снегирь! Это тебе подарок!
    А я нитки в пластиковых, железных, картонных коробках храню. Все, что подойдет по размеру)). И тоже прокладываю картонками, укрепленными на скотч. Удобно!
    Избалованная детка потом огребет проблем и будет "дуться" на весь мир. Мама неумная дама...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Саша, снегири - компенсация за эту "никакую" зиму!А коробки для мулине мне подходящие не попадаются. Все слишком глубокие или, наоборот, мелкие. Пряничные для этих целей идеальные - глубина 4 см, как раз по ширине бобинки. Брать удобно и на полке лежат аккуратной стопой.

      Удалить