пятница, 23 февраля 2018 г.

Добрые весники

Свиристели съели ягоды на калине.  Семена сирени под моим окном пришлись по вкусу снегирям. Прилетела пара этих ярких птичек и развлекала меня минут 15.

Серьезные такие "ребята", молчаливые. Деловито расселись по веточкам и только головками крутили, выбирая самые вкусные, с их точки зрения, семена. Наелись и улетели. Оставив от встречи "послевкусие" светлой надежды и радости. Как от вида радуги после первого летнего дождя.







 Потом весь день заглядывала на сиреневый кус, нет ли там еще пернатых красногрудых гостей. Увы, только воробьиная и синичкина суета в ветвях туи.

Теперь будем ждать зябликов. И - чаек. Наш птичий "календарь"!

Февраль морозный и солнечный. Небо и тени на снегу прозрачно-голубые. Солнце яркое. Дни длинные и ленивые. Хочется гораздо больше, чем в результате получается. Отвлекает солнечный луч  или новый распустившийся цветок на подоконнике, ветка в снежной шапочке за стеклом. Или - поиск какой-то тряпочки ставшей ненужной раньше перебора половины имеющегося на полках.


Не торопливо перешиваю и дошиваю. После двух десятков наволочек подошла очередь одежек. Сарафанов и ночных рубашек.
"Вы полагаете, все это будет носиться?
 - Я полагаю, что все это следует шить..."

Шью сарафаны из ситца и тончайшего крепдешина. С пуговками и легкими "крылышками", с широчайшими свободными подолами. Надеюсь, что нынче наконец-то доберусь до многометрового куска трикотажа, который ежегодно достаю из шкафа и убираю туда же после пары месяцев попадания "на глаза".  Во всяком случае ритуал его торжественного извлечения на стол к швейной машине должен быть исполнен. 

9 комментариев:

  1. Боже мой! Это они! Какое счастье! Обожаю всех пернатых, но снегирь!!!! Снегирь вне конкуренции! Какое счастье их увидеть!
    Весна будет, Тань!))) Куда она денется, так что шей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Саша, счастье! Такие они яркие, радостные. Да, весна будет... Если Саша уберет елку до апреля!

      Удалить
    2. :)))) Ну ладно, завтра))) под КВН))

      Удалить
    3. Докладываю, убрала))) Ждите снега и морозов)

      Удалить
    4. О, спасибо! Морозы крепчают и снег нам уже пообещали. А ты точно все елки убрала? Не будет нам прошлогодних сюрпризов и апрельских снегопадов?

      Удалить
  2. Танечка, какое чудо - снегири!) Давно я их не видела)
    а меня еще зима не отпускает, хотя у нас вовсю зелено и уже кое-где цветут маки!) Я плету снежинки под сериал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, к нам снегири редко прилетают. Удача, если раз за зиму увижу в окно. Нынче была удивлена заметив их на ветвях сирени. У тебя пальмы, маки, а душа зиму чувствует. У нас снег, мороз, а народ в ожидании и предчувствии весны. Все разговоры о семенах, рассаде и летних планах.

      Удалить
    2. Европа в панике. У них НАСТОЯЩИЙ снег и минусовая температура. А у нас нормальная зима. Подумаешь, мороза в конце февраля, а не в январе.

      Удалить
    3. Европа - это "сытый - голодного", забавные. Я помню зиму, когда температура ниже -20 не опускалась. Народ ходил бодрый и весело делился друг с другом у кого сколько мороза показывает уличный термометр.

      Удалить