суббота, 10 февраля 2018 г.

Птицы

Налетели свиристели,
Всю калину нашу сьели.



Погода продолжает путать приметы и сроки. Очередное потепление обмануло свиристелей и они поднялись оповещать нам о весне. В начале февраля. Хотя обычно прилетают обедать нашей калиной в марте. Но когда прилетели, тогда и съели. Сотне птиц еды на полчаса хватило. Остались голые ветви да снег в розовых брызгах ягодного сока.












Я каждый год жду, когда под окном раздастся узнаваемые звуки, а на соседних березах повиснут гроздья птиц. Значит все, добрались до солнца. Впереди листочки, цветочки, а так же прочие радости средне-полосной "маленькой жизни".
А эта птичка целиком согласна с настоящим лентяем. Подтверждает, что выбирая между "лежать" и "есть" самое правильное совместить эти два приятных занятия и есть лежа.

Если свиристели уже были, то с елкой пора попрощаться. Как-то спонтанно и легко - разобрала, размотала, разложила по коробкам. Остались снеговики, они веселые и напоминают, что может быть "моя" зима еще случится. Надеюсь на ярко-голубое небо и белые сугробы, сладкий морозный воздух и ветви деревьев в инее. Хотя бы раз должно быть?

Достала семена и посеяла Анютины глазки, лобелию и петунью. Не хотела, но, опять, просто - получилось. Вообще пакетиков с семянами находится все больше и больше. Я не собиралась нынче выращивать рассаду в таком колличестве! Но, видимо, придется. Потому что хочется увидеть чем любимоя моя Кларкия отличается от новинки Годеции.

2 комментария:

  1. Ой, какие же они красивые! Потрясающе красивые птички! Видела только один раз. Недавно схема со свиристелем из какого-то журнала попалась на глаза. Очень напоминает твои фотографии. Где-то на Галерее видела. Семенам удачи!!!)) Пусть воплотятся в яркие цветочки))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые, похожие на попугаев. Узнать приближение стаи можно по характерному журчанию, будто ручей по камням бежит.Анютины глазки передают тебе и твоей елке привет!

    ОтветитьУдалить