воскресенье, 4 марта 2018 г.

Март

Февраль закончился внезапно. Промелькнул в ослепительном солнечном свете. Вот каждый день - солнце, и - небо голубое. Подарок после трехмесячной "полярной ночи". Шторы раздвигала и зависала у окна. С закрытыми глазами утопая в солнце и отключаясь от окружающего мира. Ни бытовых вопросов, ни проблем. Мир пытался до меня дозваться, но я была далеко, на солнце! А после захода солнца - на луне. Она заглядывала в окно. Огромная, круглая и загадочная своим явным планетарным существом.



Начавшийся март подхватил февральскую инициативу, выдавая нам настоящую зиму. Ту самую, которую радостно проживать у горячей батареи, солнечного окна и с кружкой чая в руке. А потом, наверное, Главный Управляющий погодой по имени Александрина, выполнила свое обещание и убрала новогодние елки. Так что примета в очередной раз сработала - с утра нас засыпает снегом. Сугробы к "женскому дню" тоже становятся традиционными. Такой подарок, чтобы углубить и продлить радость встречи с апрельскими лужами.





Весна, 8-е марта, подарки... Предложили выбрать цвет гиацинта, которого мне хотят подарить. Подозреваю, что магазин обманет дарителя и заранее готова принять цветок любого цвета. Гиацинт в подарок я получила давным давно. Это был мой первый выход в театр. Цветок принесли со словами, что раньше гиацинты дарили девушкам выходящим "в свет".

С родины тульского пряника мне опять прилетела куча подарков! Вкусных и трогательных своей направленностью только для меня. Пряник съеден, коробочка убрана в "закрома", краски ждут вдохновения. Белевский мармелад спрятан от всеядных сладкоежек и выдается любимой себе в качестве "улучшителя" настроения".
Хотя март сам по себе - настроение. Это белые корешки семян и тонкие зеленые ростки, весенние праздники, сосульки, веселая капель.

3 комментария:

  1. Фотографии у тебя изумительные. Тань, а я попугайчика все время забываю (что он у тебя живет).
    Краски "Сонет" замечательные. Отличный подарок прилетел!
    Терпим март со снегом и ждем лето. Лето, кусочек свободы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Март - это явно не депрессивный декабрь. Примем и проживем. Краски мне тоже понравились. Цвета приятные и покрытие хорошее. Что-то стало мне мало цветных фотографий!

      Удалить
  2. Your blog was absolutely fantastic!
    Great deal of great information & this can be useful some or maybe the other way.
    Keep updating your blog,anticipating to get more detailed contents.
    ดูหนังออนไลน์

    ОтветитьУдалить