четверг, 15 февраля 2018 г.

Февраль

Февраль - это совсем не декабрь. Так, банальный и очень приятный факт. День светлее, длинннее и много солнца. За месяцы "полярной ночи" глаза привыкли к постоянному сумраку. Сейчас солнечные зайчики разбегаются по всем уголкам дома. Любая более-менее гладкая поверхность ослепляет вспышкой яркого света. Так, что несколько минут мигаешь и сердце заплескивает волна воспоминаний о будущем - почках, цветочках и полуденном зное.




Радостно просыпаться утром под воробьиный щебет. Пить кофе, видеть через открытые двери отражения солнечных оконных квадратов на полу комнат. Разбирать полки в шкафах и ящики в комодах. Выбрасывать, перекладывать и перетаскивать вещи, снова находя вроде бы давно потерянное. Совать в самый дальний угол ящика со вздохом, что может быть еще пригодится (для радости открытий будущей генеральной уборки).




 На подоконнике радуют зимние цветы. Руки невольно тянутся пошвыряться в горшочках со спящими луковицами. Рулончики с петуньей и лобелией тоже постоянно привлекают к себе. Так и хочется поправить покрытый стеклом стаканчик, удивиться крохотным семенам протягивающим к свету белые корешки. Сунуть нос под целлофановый пакет и снова разочароваться черной землей, на которой ни единой зеленой точки. А должны быть Анютины глазки. Жду! Заглядываю в календарь, чтобы не пропустить сроков посева астры  и сальвию. Февраль, он такой... Короткий и пред-хлопотный, между-праздничный. Для воспоминаний и нового пересмотра ценностей прошлого и будущего. Февраль самый реальный месяц всего года. Весь в настоящем, сегодня и сейчас.



Закончила кардиган для Детки. Желание было озвучено по-деловому: длина такая-то и без пуговиц.


Результат мне оценить трудно, но детка довольна и весь день обновку не снимала. А я рада, что удалось пристроить два мотка мало-сочетаемой между собой пряжи. Распускала несколько раз, пока нашла более-менее приятный вариант черного и брусничного цветов. Заодно использовала клубок секционного акрила. 

1 комментарий:

  1. Сочетание практически несочетаемого вполне удалось.

    ОтветитьУдалить