вторник, 31 января 2017 г.

Солнце

Елка в последний раз подмигнула огоньками и ушла в недра дивана. Укутала ее в полиэтилен, убрала с надеждой на новую встречу. "Спи, елочка, бай-бай..."

По всем столам сладкое послевкусие праздничных воспоминаний - последний подаренный елочный шарик, букеты цветов и разлетающиеся по полу воздушные шарики. Поздравления, подарки, щедрый поток душевного тепла. Легкость бытия, не омрачаемая ни мыслями, ни словом.







Любимая зимняя пора. С высокими легкими сугробами, безоблачным небом и ярким солнечным светом. Опять солнце заглядывает во все домашние уголки. С немым укором высвечивает паутину декабрьских сумерек. Просыпаются от долгого сна цветы на окне. Тут же покачиваются на прозрачных стебельках жильцы будущей клумбы. Солнце отражается во всех поверхностях, дробится и разлетается по комнатам крошечными "НЛО".








Планы строят горы из ниток, вещей, тканей. Хочется все и сразу. Как обычно - желание растворяется в свете дня. К очередной кучке добавляется найденный клубок, на подносе с рукоделием в свободный уголок подкладывается новая схема. А уходя в ночь рука тянется к планшету, полистать картинки захомяченные для вдохновения. Сладко нырнуть в постельную норку, улыбаясь предчувствию много обещающего "потом".

Иногда все же лень отключается. Тогда действительно что-то достается и делается. Вот сшила модного кролика из старой норковой шапки. Мягкий и пушистый, совсем ручной. С прозрачными голубыми глазками.

5 комментариев:

  1. Танечка, какое приятное чувство - праздничное послевкусие)))
    сколько цветов у тебя!) ...Обожаю цикламены!)
    и какая зима у вас снежная! Я иногда скучаю по снегу)
    Кролик волшебный! Так и хочется взять в руки, погладить, прижаться щекой!) голубоглазый!))) прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это орхидея. Цикламенов нет, все собираюсь приобрести. А снега да, много. Сугробы сахарные на солнцепеке и голубые в тени. Картинная русская зима. И воздух свежий-свежий, "арбузный"!

      Удалить
    2. ой, и правда!)) надо же, как в профиль она на цикламен похожа)))
      Ох, русская зима - это замечательно!)

      Удалить
  2. Ой, цветы!!! Я сегодня в Ашане смотрела на гиацинты в горшочках и думала, что весна близко)) Хотя она еще так далеко! И солнца совсем нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всю прошлую неделю нас радовало солнце. ослепительный ясный свет. Соскучились по нему!А твои гиацинты весенне-осенние помню. Очень позитивно в рядок выстраивались.

      Удалить