суббота, 7 января 2017 г.

Рождество

Вот и "ангелы поют на небеси"! После ночи обещание дня. "Слава тебе, показавшему нам свет"... Скинут с плеч груз не понимания и обид. Ломоть месяца в ледяном небе, затихший в переживании чуда мир. Домашнее тепло одиночества, когда никто и ничто не мешает прикасаться к вечности. Быть со всеми, легким дуновением воспоминания или помысла. Порадоваться тем, кто был, кто есть сейчас. Протянуть руку тому, кто уже в пути, но еще не знает об этом.

Хочется окунуться внутрь себя и напиться этим праздником без всяких внешних атрибутов. Свершившейся истине не нужны слова и доказательства. Как идущим за звездой волхвам достаточно было одного ее света.

Кажется впервые за последние десятилетия никакого житейского попечения. Без сомнений "быть или не быть". С полным осознанием, что "не быть" невозможно. Изменение формы и содержания не меняет сути, той нити, на которую нанизываются. Волхвы со звездою путешествуют, младенец рождается. Ангелы возвещают славу миру приветствуя Рождение. Точно так же, позже, они пропоют другую песнь... Хоровод жизни.





6 комментариев:

  1. Спасибо, Таня! С Праздником! Мира и добра всем нам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником, Саша! Праздник света. Твой снегирь машет мне крылом!

      Удалить
  2. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Света и тепла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Рождеством, Ира! Света нам всем и тепла. И радости обретения душевного мира.

      Удалить
  3. Ответы
    1. С Рождеством, Юля! Пусть год будет для всех нас теплым и ласковым.

      Удалить