четверг, 12 января 2017 г.

Рукодельный год

Новый год разнашиваем. С каждым днем он становится все более привычным и смена даты уже принимается спокойно. Одна из очередных цифр. Была 16, теперь 17, обычная арифметика. С экрана телевизора исчезает мучительно-веселый "дом эстрадных престарелых". Возвращаются передачи, по ведущим которых легко ориентироваться в суточном ритме. Страна встряхнувшись отправилась учиться и работать, вспоминая не недоеденные салаты. В очередной раз удивляясь: и зачем столько готовили?

Компьютер оповестил, что стремительно теряет мое задокументированное прошлое. И если оно мне нужно, то следует срочно позаботиться об этом. Компьютерный "доктор" подтвердил, что пора менять диск, чем и занялся в срочном порядке. Теперь вместе с помолодевшим компьютером вспоминаем пороли и содержимое папок. А заодно я гоню крамольные мысли бросить в "корзину" все то, куда не заглядывала много лет. Хотя, с другой стороны, лежит оно все спокойно "в уголке", не мешает.

Пора подводить "годовой баланс". Начиная с самого простого, чем были заняты руки. Собрала фотографии, посмотрела... Вроде нынче не густо. По разным обстоятельствам заниматься рукоделием часто не было возможности или элементарного "настроения" . После составления коллажей оказалось, что в целом не так уж и мало того-сего набралось. Во всяком случае - разнообразно. Из чего напрашивается вывод, что скучно мне точно не было.

Шила кукол и разных зверят.

Усердно вышивала наборы, поддерживая в основном своего производителя.
Сделала несколько открыток.

Не обошла стороной любимые подушечки. Даже не знаю, что мне нравится больше - вышивать маленькие сюжеты на остатках канвы, или подбирать потом лоскуты и тесемочки для оформления.

Побаловала себя мелочами.

С фетром позабавилась.

Сделала новые елочные игрушки для себя и в качестве необременительных для обеих сторон подарков.

Можно сделать вывод, что занималась я весь год лишь тем, чем хотела. И это, наверное, самый положительный итог года. Приятное чувство свободного плавания. Куда глаза смотрят, туда и руки тянутся. Не связанная обязательствами и чьим-то мнением. Твердое осознание своего права шить безделушки, ворошить мешки с лоскутками, любоваться новой ручкой или просто смотреть в окно. Нынче модно быть "а Баба Яга против". Я целиком "за". За свой уголок, за возможность отключения от "большого" мира. За то, что не нужно слишком беспокоиться о жизни, которая никого не оставит без проблем. Заботливо подбирая их каждому по силам и желанию.


6 комментариев:

  1. Поздравляю с помолодевшим комьютером. Сколько всего сделано! Игрушки-безделушки-симпатяги. Пора снова творить. Успехов тебе и вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Теперь бы вспомнить где что лежит и как открывается.

      Удалить
  2. прелестные работы, но больше всего поразил сапожок с мишкой - впервые вижу такую штучку, очень необычно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сапожок - это фетровый набор Буциллы. Интересные дизайны и простые в исполнении. Только вырезать по нанесенным линиям и сшить.

      Удалить
  3. Таня, прекрасные работы, отличный по "урожайности" год)
    пусть новый год будет легче, чем старый, еще плодотворнее, пусть не будет потерь, особенно таких тяжелых... пусть все будут здоровы и все будет хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, Юля! Хотя, жизнь подходит к тому рубежу, когда изменения и потери неизбежны.

      Удалить