среда, 25 января 2017 г.

Новогодняя ночь


Контрольный, личный Новый год. Снова елка, мелькание огней и вечер между "было" и "будет". Ночь рождения жизни.

В моем детстве родителей утешали, что "такие" долго не живут. С тех пор отмеренный мне врачами срок я бодро пробежала многократно.  Намерена и дальше смотреть это увлекательное кино, в котором меня устраивает все. Даже собственная скромная роль наблюдателя. Вырастают и пропадают деревья, оставляя после себя рощу молодой поросли. Стареют и перестраиваются дома. Поперек годами проторенной дороги вдруг возникает забор. А через бывшее пшеничное поле змеится черная лента шоссе. Расходятся города по разным странам и соединяются чьим-то шальным желанием. Разбросанные временем судьбы сплетаются в бесконечные узоры, где начало и конец в единой точке.

Приготовленный торт выстаивается в холодильнике, в ожидании праздничного ужина. Будут гости и поздравления. С надеждой, что впереди еще множество вот таких приятных поводов для семейных встреч.

Возраст по мере накопления лет радует все больше. Очень многое становится лишним, отлетает, как сухая шелуха. Для совместного досуга уже достаточно самой себя. Диван, плед, чай, окно... Радость пробуждения утром от предчувствия длинного тихого вечера. Принятие неизбежного, как одного из условий выданного с рождением набора рассветов и закатов. Будет - не будет, плюнет-поцелует остается важным, но без смертной, поэтической, надобы. Может быть, но легко и - НЕ. Замещается и насыщается, оставляя саму суть потребностей. А рецепт счастливой жизни оказывается изумительно прост: берешь рядовой день... И раскрашиваешь его цветными моментами  кружки с чаем, ленивого лежания на диване или просмотра снегопада за окном.

8 комментариев:

  1. С Днем рождения! Ярких красок и долгой жизни!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Чего-чего, а яркости в моей жизни достаточно!

      Удалить
  2. Таня, с Днем рождения!
    Пусть придуманное Вами сбудется, а все, что дорого, навечно останется. Здоровья и долголетия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить... Еще по карнизу узорчик вышьем!

      Удалить
  3. С Днем рождения,Таня! Удачи, здоровья, терпения, счастья!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Терпения нам всем побольше!

      Удалить
  4. "...А рецепт счастливой жизни оказывается изумительно прост: берешь рядовой день... И раскрашиваешь его цветными моментами..." полностью с тобой согласна. С личным новым годом тебя!

    ОтветитьУдалить