воскресенье, 15 января 2017 г.

Круглый год

Новый, старый и снова Новый. Поехали! Через елки, подарки, накопившиеся за бездельные дни необходимости. "Наш паровоз вперед лети..." От елки до елки. От зимы - к зиме. Ежегодный круг, с которого страшнее всего соскочить. Хотя часто хочется притормозить и перепрыгнуть на другую карусель, где вроде бы веселее музыка и красочнее лошадки. Порою даже кажется, что все удалось и теперь мимо начнется другой видеоряд. Оглянувшись видишь все те же эмоции и проблемы, только в иных масках и нарядах. Вдруг оказываешь все в той же ситуации, от которой, казалось, избавились десятилетие назад. И не поймешь, то ли по кругу, то ли по замкнутой спирали вверх-вниз? Юные родители, юные их дети. Незаметно - дети детей. Может  поверить анекдоту, тому, где советуют купить вилы, если надоело наступать на одни и те же грабли? Потому что, как показывает опыт, ничто так не объединяет семью, как поколениями на одном и том же месте набитые шишки.

Новый год покатился по своей дороге. Пора вспоминать прошедший. Вопреки ощущениям по остановленым мгновениям был он ярким и со своим своеобразным горько-сладким вкусом.

Зима. Снежная и теплая. Нервная и собранная из бесконечных ожиданий.

Весна. Праздничная и длинная. Наполненная предчуствий, в которые не хотелось верить.

Лето. Томное и тайное. Личное лето, целиком внутри. Охраняемое, как детский "секретик" за цветным стеклом.

Осень. Мгновенная. Как сон. Вроде только что легла, а пора вставать. И все было, что осени положено. Только - минутами. Едва успевая взять фотоаппарат.

1 комментарий:

  1. "Так незаметно, день за днем, жизнь пролетает"...

    ОтветитьУдалить