пятница, 9 октября 2015 г.

Первый знак зимы

Как на зеленый листок, лег белый снежок… Вот она, зима. Сразу после безумного сентябрьского лета, вместо золотой осени – сугробы.

Я последние годы очень люблю зиму. Мне нравятся яркие закаты, которые можно наблюдать из «партера», попросту устроившись у окна.




Нравятся прогулки, когда легкий мороз приятно пощипывает нос и щеки, а внутри курточки так тепло и уютно.

Люблю кухонные густые запахи наваристых супов, свежего теста. Сонный темный ноябрь, наполненный надеждами и ожиданиями декабрь. Гороскопы, прогнозы, всевозможные эксперты, с умным видом вещающие, что поставить на стол и одеть на себя, дабы задобрить нового «гада». А потом - суматошное 31 декабря, бездонная ночь и тихое январское утро. Гости, праздники, постоянные поздравления. Неуклонно удлиняющийся день, голубой снег, яркое солнце. Ожидание капели и половодья.


Зимой хорошо думается. Мысли бегут неторопливо, выстраиваются стройные планы, которым, может быть, не суждено воплотиться. Но их так приятно обдумывать, закрутившись в норку из одеяла. В открытое на ночь окно слушать вой ветра или скрип снега под шагами припозднившегося соседа.








Комментариев нет:

Отправить комментарий