четверг, 1 октября 2015 г.

Заоктябрило

Летний «отпуск» закончился, мы дружно вернулись в осень. От дней ослепительного солнца, ленивой неги, соков и лимонада – к горячему чаю, наваристым щам, сумрачному утру с обещанием дождя, теплым свитерам и курткам. А ведь было так, по самый хоботок, в самой сласти...

Цветы тоже вернулись с «дачи» на знакомые подоконники. Грустно смотрят, как порыв ветра срывает желтые листья с деревьев. Отцветают герани, на розах последние поздние бутоны. Только бегония еще целиком в летнем настроении, не подозревает о наступившей осени, грядущей зиме. Завидная легкость бытия!

И я, как эта красная бегония, не задумываясь, со дня на день. Что есть, то и хорошо. Варю супы, стряпаю пироги, вяжу носки детям, «грызу» гранит науки, постигаю программу 4-го класса. Вот вспомнила, что такое «подлежащее», и так радостно от того, что оно по прежнему отвечает на вопрос «кто-что», как и в моем детстве! В общем, приятно узнать, что осталось еще нечто постоянное в нашем стремительно мелькающем мире. На волне самомнения прошла тесты за этот самый 4 класс. Результат очень средний, на твердую тройку. После чего решила тестировать свой интеллектуальный уровень. Вопросов, на мой взгляд, было слишком много, на второй половине стало уже скучно. Компьютеру со мной тоже было не весело, сообщил, что горя от ума мне точно не будет! Ну и славно, успокоенная отправилась фотографировать осень. Для конкурса в детском саду.







Комментариев нет:

Отправить комментарий