понедельник, 26 октября 2015 г.

Снежные ангелы

Вот так утром проснешься, штору откинешь, а там «показывают» фильм «про зиму». Как в зарубежных новогодних картинах, где белым-бело и люди выбегают из домов в свитерах, подставляя ладони под снежные хлопья.




Благостно полюбоваться этой идиллией из окна или погулять в своем дворике, заблаговременно почищенном заботливыми родственниками. И лучше не выглядывать за ворота, где грязные колеи от пробивающихся «на волю» машин. В очередной раз можно порадоваться, что мне туда, «на свободу» - не надо. Вполне достаточно того, что рядом - этих деревьев в снегу, тишины и серого неба, которое совершенно «в тон» пейзажу.

Нынче меня «торкнуло»   на медведей. Шью их и шью, трудно остановиться. Получаются они у меня суровые, без малейшего «ми-ми-ми». Конкретные звери, с одного взгляда на которых ясно: свою тайгу никому не отдадут. И даже кружевные платьица с вышитыми воротничками никого не введут в заблуждение. Ни малейших иллюзий на их счет нет. Я честно хотела умильные мордочки и ласковые глазки, но – не получились.

Первая пара «снежных ангелов» по выкройкам 20-50 –х годов. Из полувекового плюша.


 «Мадама» в кружевном платье из длинноворсового плюша. В 70-х мать по случаю купила жуткое количество метров этой модной ткани. Нашила в дом тяжелые шторы для окон и дверей, а так же скатерти с салфетками на всю имеющуюся мебель. Дом моего детства запомнился розово-оранжевым, уютным и пушистым. Подушечки лап из натуральной замши. Я зачем-то с мазохистским рвением колола себе пальцы, но остановиться не могла. Черный нос и темные лапки мишка Маша выбрала себе сама.




Подозреваю, что вот этот мишка из куска бывшего популярного ковра, с оленями. Чья бабушка не имела в доме подобного украшения? Утащила у соседей, которые собирались выбросить «благородные» останки.



9 комментариев:

  1. ООООО, настоящие винтажные медведи)))) Как в старину - медведь, это медведь!
    Тань, не хочу я снега... Ну его... Не хочу! Мне и без него пока хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снег красивый, если из окна на него смотреть. А вот как ходить по этой "каше"...У нас он уже раза два выпадал и таял. Медведи не совсем винтажные, но издеваться над ними и старить дополнительно не хотелось. Решила, что достаточно старой ткани, из которой пошиты.

      Удалить
    2. Конечно достаточно.У меня в детстве был такой мамин медведь.

      Удалить
    3. У меня еще два медведя готовы! Мохеровый и пан-бархатный.

      Удалить
  2. Таня, я просто в восторге от твоих медведей! Ты просто мастерица! Нет, не могу глаз отвести! Сегодня оставлю твою страничку открытой и буду весь день любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что понравились мишки. Скоро еще пару покажу. Они более "игривые" получились.

      Удалить
  3. Нет, Таня, медведики не суровые, а очень грустные, им наверно холодно в одном кружеве!

    ОтветитьУдалить
  4. Медведи "конкретные"! Одежки, конечно, не по погоде, но дама в такую погоду темно и совсем скучно. Поэтому мишки "ангелов" изображают.

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный мишутка)))Красавица-зима)))

    ОтветитьУдалить