суббота, 31 октября 2015 г.

Для настроения

Селедка под шубой, банка с солеными огурчиками на столе – предчувствие Нового года. Хотя старый год еще донашивать. По длинной дороге через ноябрьские дожди, утренние сумерки и повседневность будничных дел.

Цветочки-листочки далеко. Деды морозы со снеговиками – все ближе. Взялась расписывать старые, потертые долгой своей жизнью, елочные шарики. Краски самые простые (акрил и гуашь), приемы – еще проще. В общем – размахнись рука и куда как попало, так и будет. Поверхность потом обычным мебельным лаком помазала. Просто - настроение.









Вечер лепила пуговки. Большинство задумывались, как детские игрушки - куклы, машины, мишки. Для масштаба положила монетку. В первый раз сама запекала пластику. Волнительный процесс. Хотя, как оказалось, очень не затейливый. 


2 комментария:

  1. Таня, какие чудесные елочные украшения! Для меня такие Ваши работы - радость для глаз. В них проявляется и самобытность, и истинное творчество, и вкус. Кажутся простоватыми, но в этой простоватости - настоящее РУКОТВОРЧЕСТВО. А эти пятикопеечные фигурки-пуговички, их так и хочется погладить:))
    Очень славный пост, спасибо за настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Елочные игрушки всегда, как погружение в сказку. Какими бы ни были по исполнению, даже самые примитивные на елке- живут. Пуговки тоже задумывались в дополнение к елочным игрушкам с вышивкой. Пока еще думаю над оформлением.

      Удалить