среда, 28 октября 2015 г.

Мишки

Круглосуточный дождь съедает остатки снега. Опять октябрь, поздняя не интересная осень. Пироги да щи из квашеной капусты немного разнообразят вкусовое бытие будней. А потом с чашкой чая прижаться к подушкам, с муками выбора: почитать «детективу» или, без затей, подремать под шелест дождя за окном.

Вторая пара мишек готова.

Мишаня. В своей первой жизни был цыпленком. Дети цыпу отыграли по мало приличного состояния. Оторвав клюв и вытащив половину набивки, принесли ко мне «лечить». Реанимировать птичку смысла не было. Распорола, постирала, расчесала, раскроила заново. Цыпленок «родился» заново медведем.



Потапыч. Явно «родственник» мишки из мультфильма про Машу и медведя. Бархатный и теплый. У меня ощущение, что лето красное пропел, оглянуться не успел, а кругом белым-бело. О зимней квартире не побеспокоился. Теперь удивляется: куда вся трава-мурава подевалась?





Шляпа у Потапыча из не отбеленного льна, на ней кружевные цветы связанные крючком, из очень тонких ниток для шитья.

5 комментариев:

  1. С "цыплячьим" медведем дети уже играют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, даже не пытаются. Усвоили твердо, что они только "для поглядеть". Катя только слишком пристально рассматривает и задумчиво говорит, что у нее "кто-то" был, такого же цвета.

      Удалить
    2. У меня тоже "кто-то был такого же цвета"...

      Удалить
  2. Таня, какие славные медведики у Вас получаются! Каждый со своим лицом и характером. "Цыпленок родился медведем"! Какой же у него взгляд на жизнь?!
    В предыдущем посте понравилась фраза: "...дом моего детства запомнился розово-оранжевым, уютным и пушистым". Он и сейчас у Вас уютный:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Относительно взглядов на жизнь бывшего цыпленка, ответить затрудняюсь. Характер у него (как у всех других нынешних моих зверей) серьезный.

      Не знаю, насколько дом уютный, трудно судить. Но любимы, это точно!

      Удалить