понедельник, 5 октября 2015 г.

Осенний пейзаж

Холодно, солнечно. Осень наступает стремительно, с каждым днем. Вот уже и снег обещают…Прогулки все короче, чаще – только по делам. Покрутишься час-полтора и хочется нырнуть в домашнее тепло. Осенние вечера вдохновляют зарыться в тряпочки-нитки, по швыряться в «закромах родины».

Нашла в одном из ящиков старую вышивку. Ну очень давнюю, еще из «до интернетовской» эпохи. Мир схем и производителей тогда был не открыт мною. Примитивный журнал по вышиванию крестиком и один магазин с готовыми наборами поражали воображение неожиданными возможностями. Из фирм в продаже преимущественно была одна, Нижегородская «Инкомтех». С нее и начинала свое знакомство с вышивкой. Два монохромных набора получила почти даром, при ликвидации магазина своей знакомой. Пару пейзажей купила, соблазнившись картинками. Один из них хватило ума не вышивать, познакомившись с понятием «прогон». Отшив десяток крестиков, была поражена невнятностью предложенной ягоды и далее не рисковала.

А вот этот осенний вид вышивала с увлечением. Закончив, поняла, что не  хочу видеть его на стене ежедневно. Убрала в шкаф. Время от времени пыталась кому-нибудь подарить, но все деликатно отказывались. Так и лежала эта «золотая осень» до нынешнего сентября, когда пришла в голову идея сшить с этим не затейливым пейзажем сумку.



Кстати, после того, как ее сфотографировала, увидела, что забыла сделать кое-где бек (некоторые веточки на березе «повисли в воздухе»). В принципе, мне нравится и так. Некая «живинка», движение.

На обратной стороне у сумки простая аппликация.

Жизнь идет… Утепляемся (мелкому народу связала по паре носков), любуемся мокрым попугаем, цветами на подоконнике, кратковременными дождями за окном. Хочется мороза, сугробов, Новый год и – весну!





4 комментария:

  1. Танечка, а мне нравится пейзаж, по-моему, очень"наш", родной)
    сумка вышла замечательная!
    У нас осень теплая, от лета отличается только прохладными ночами, но и я уже задумываюсь о зиме и НГ) Хорошо, что ты напомнила мне о носках, надо и мне парочку связать для моих девчонок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, он мне тоже понравился тем, что прямо родной вид из окна. Но канва была крупная, размер большой и в раме смотрелся бы слишком примитивно. Зато на сумку подошел хорошо, сама не ожидала! А носки вяжи, это, как семечки, трудно остановиться. Особенно осенью, в предчувствии зимы.

      Удалить
  2. А я уже хочу лета)))))))и дачу.Так и не смогли съездить на дачу в сентябре, хотя погода стояла чудная.Опять все бросила там... Каждый год одно и то же.
    Пейзаж милый, меня периодически пробивает на такие сюжеты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, лето будет! А дача с осенью тоже когда-нибудь опять совпадут. Пока же она тебя ждет. Приедешь в июне, и все там, как оставила: стол, желуди, белки...

      Удалить