суббота, 3 января 2015 г.

Итого

Ждали, ждали, и вот, наконец, дождались – пришел новый год. Уже полноправный, настоящий, который не праздник, а просто – факт, с маленькой буквы. И все, что было вроде бы недавно, уже – в прошлом году. Даже снегопад стал прошлогодним, из «нынешнегоднего» - капель с крыши и дождь. Вроде как весна о себе напоминает, для тех, кого зима уже утомила.

Еда, гости, поздравления, салюты за окном постепенно уменьшаются. Спускаемся к будням.

Пора итоги прошедшего года подводить. 

Пожалуй, самым необычным было то, что год выдался насыщенно-политическим. Сама от себя не ожидала, что стану с интересом смотреть новости и аналитические программы. Скажи мне кто-то раньше, что буду слушать выступление собственного Президента, не поверила бы! Именно в прошедшем году с удивлением обнаружила, что у меня есть страна, ее народ, Президент и  Армия. И, честное слово, жить стало спокойнее. Вроде как стена за плечами, есть на что опереться.

Самым большим разочарованием года стала другая, не чужая, однако, страна. Вовсе не события, в ней происходящие. По событиям считаю, что в «каждой избушке свои погремушки», а со своими «тараканами» каждый разбирается самостоятельно. Грустно, когда людей объединяет не созидательное «за», а разрушительное «против».

Если спросить благополучного человека, как ему удалось добиться таких выдающихся результатов то, прежде всего он назовет личные качества, черты характера. Может быть, вспомнит людей, которые поддержали его в трудную минуту и помогли сделать сложный выбор. На этот же вопрос тот, кто «звезд с неба не хватает» наверняка начнет ответ со списка мешающих стать ему богатым и счастливым. Это будут родители, государство, продавщица из соседнего магазина и еще многие другие. Все, кроме него самого. 

Вот как-то не доверяю я людям, которым учиться мешают излишне придирчивые учителя, болеют они исключительно из-за плохих докторов, а карьеру им не дают сделать завистники и бездари, которые расплодились везде и всюду. Просто видела не раз, как живут вопреки обстоятельствам и пессимистичным прогнозам. Двигаться вперед возможно, только если начинать спрашивать, прежде всего, с себя. Нельзя переделать весь мир, но вполне реально построить свой, индивидуальный. Такой, в котором мне будет тепло и уютно. Потом, обязательно, к «стеночке» кто-то прижмется, согреется… Отдавая взамен свое тепло и свет.

В конце ушедшего года у меня зацвела орхидея, подаренная в его начале! Наблюдаю, как с каждым днем меняются и становятся краше цветы. В нынешнюю темную зиму такая вот яркая "нотка" - праздник.








7 комментариев:

  1. Танечка,с Новым 2015 годом!
    Будь счастлива,здорова и удачлива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступившим годом, Аллочка! Здоровья и хорошего настроения вам. Пусть цветут цветы и сад только радует весь год.

      Удалить
  2. Красивая орхидея. Яркая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Орхидеи, наверное, все красивые. Необычные. Цветы оказывается не просто раскрывая бутоны, а растут уже распустившись. Меняются ежедневно, на лепестках появляются новые оттенки.

      Удалить
  3. Свой мир мы делаем сами)))! И поэтому - за счастливый мир! И пусть здоровье нас не подводит! С Новым годом, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю: за наш счастливый теплый мир! А вот здоровье - это самое главное. Как-то неудобно, если "лапы ноют и хвост отваливается".

      Удалить
  4. С наступившим Вас! Как я согласна, что всегда надо спрашивать с себя....и начинать с себя... Здоровья Вам!

    ОтветитьУдалить