вторник, 13 января 2015 г.

Промежуток краткий

Две недели «каникул» казались бесконечностью. Оттуда, из прошлого года. А понеслись – оглянуться некогда. Холодец, салаты, торты, таблетки стареньким и маленьким… Имела честное намерение написать письма и оставить комментарии в любимых журналах, посмотреть десяток фильмов и прочитать примерно столько же книг. Ну и куда делись эти две недели?

Только вот подаренная на Новый год елочка выросла на 3 см. Да детка узнала поразительную для себя новость: «А земля-то круглая и вращается, ты знаешь это?!». Увы, знаю. И даже слышу, с каким свистом несется наша планета по своей много тысячелетней «колее».

Вот и зима уже другая. Небо – выше, снег – теплее, а воздух – слаще. День теснит вечер, а ночь все короче. Тем более, когда собираешься выключить елочную гирлянду, но вместо этого тянешься за фотоаппаратом. Потом утром хочется еще на минутку (десять, двадцать, час) задержаться в постели, уткнувшись носом в подушку. Дите тоже оценила прелесть вот этого утреннего «часика», и с радостью укладывается ко мне под бок.


Вышивка, куклы, не разобранные архивы – все мельком, короткими «перебежками» от встречи к встрече, от фильма к снегопаду за окном. 



2 комментария:

  1. Танечка, еще раз с праздниками тебя!
    бог с ним, поленись как следует) с деткой под бочком это так приятно! )))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже эти две недели пролетели как миг. Казалось бы, такой интенсивный "Новый год" у нас был, а все пронеслось, даже не заметила. И устать не успела)))
    Сегодня Димку отправила в школу и опять началась рутина...
    С Новым годом, Танюш! Вторым))) Мы такие богатые люди, у нас даже Новых года ДВА!

    ОтветитьУдалить