понедельник, 19 января 2015 г.

Итого


«Страдания молодого Вертера» в современном варианте – это четыре дня без интернета. Ежеминутная мука от невозможности немедленно узнать, как там дела в Н, что сегодня на обед у Л… Да, хотя бы, просто увидеть в онлайне знакомые имена и ники, успокоиться, что все тут, рядом! Оказывается, достаточно просто факта присутствия, возможности прикоснуться (увы, без – необходимости это сделать).

Зато прочитала две книги из трилогии о Марине Цветаевой (можно сказать, первом русском блогере, учитывая ее эпистолярное наследие), что собиралась сделать весь прошлый год (но – интернет работал исправно!).

Незаметно, под мигающей елкой и в окружении мандариновых корок встретился очередной Новый Год (у меня еще средний, промежуточный). Пора вспомнить, что и как было. Как говорится, «чем запомнилось».

Итак, сначала, год рукодельный, очумелый. Все малое, простое и во многом количества.  Открытки, различные подушечки и баночки, игрушки, куклы.







Кажется, что-то затерялось в будничной суете и осталось не показанным.
Как вот та книжная закладка с полевыми цветочками. Набор тесьмы мне подарила Александрина. Использовать ее хотелось с максимальной пользой, очень уж красивая!



Или две игольницы-сумочки. Та, что с розочками, нынче красовалась на елке у подруги. Обе по дизайнам Риолиса, вышиты шерстью. Сумочка с Анютиными глазками по оригинальному набору. Поселилась в моей коробке с рукодельными принадлежностями.  

5 комментариев:

  1. Сколько у тебя всего красивого!
    От интернета иногда оторваться нужно. Настроиться на реальную жизнь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Саша, от интернета отрываться не только нужно, а уже необходимо! Один день без сети и натуральная "ломка". Он настолько вплетается в реальность, что без него, кажется, уже не жизнь.

    Мне все кажется, что мало сделала. Все урывками и между какими-то делами!

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, сделано много))
    А я стараюсь почаще из дома вылезать, иначе в обнимку с интернетом живу))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, итоги впечатляющие) Молодец!
    я тоже глубоко интернет-зависимый человек, 4 дня - это ужас-ужас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юля, незаметно набралось. Но в основном мелочевка. Год под знаком подушечек и игрушек.

      Вот, ты понимаешь КАКОЙ ужас - целых 4 дня без выхода "в свет".... Заедаю стресс шоколадками.

      Удалить