среда, 17 сентября 2014 г.

Кукольно-осеннее

Со свистом ветра нас стремительно покинуло "бабье лето". Я собиралась потихоньку-полегоньку начать возвращать цветы "с дачи". Ага, размечталась... Вчера перед сном по привычке прогулялась в интернет (вместо страшной сказки на ночь). Температуру на панеле "Яндекса" мне не понравилась. Плюс три градуса легко к утру сменилась бы на минус два. Так что вместо теплой постельки отправилась заносить цветы в дом. Экзотично и романтично - ОЧЕНЬ свежо, совершенная тишина, а над головой большие ледяные звезды мерцают. Уходить с улицы не хотелось. Так что последний поход за оставшимися горшками скорее был желанным, чем необходимым. Еще раз обжечься холодным воздухом. А потом так сладко закрутиться в одеяло, накинуть сверху плед (так еще уютнее, уткнуться носом в пушистый уголок)...




В "городе Д", как и всегда, шили кукол. В этот раз выбрали молодую парочку. Очень самостоятельные и обстоятельные супруги получились. Мужчина, как и должно быть, голова, хозяин. Жена рукодельная и хозяйственная (на поясе узелок с зерном, чтобы мужа было чем накормить).

За нашими парочками стоит удивительно творческий и увлеченный человек, Елена Анатольевна. Ее стараниями собран разнообразный материал для творчества. Готова в любой момент поделиться знаниями, своей любовью к куклам. Из тех людей, с которыми душевно тепло и легко. Приятно общаться, работать и просто - быть рядом.

А это моя парочка. Поселилась сейчас на книжной полке. Невозможно пройти мимо и не улыбнуться. Есть в этих простых куклах необъяснимая прелесть. Руки сами тянуться погладить, ощутить живую тяжесть "тела".


Еще одна народная примитивка. Кукла-пеленашка. Головка с тельцем-столбиком, плотно завернутом в пеленки. По традиции шилась для подросших девочек, и была последней детской куклой.



2 комментария:

  1. Получился целый кукольный клан: мама, папа, дитенок и родственники, которых в гости приглашают. Так и слышится кадриль...

    ОтветитьУдалить
  2. Очарова-а-а-тельное семейство!

    ОтветитьУдалить