понедельник, 22 сентября 2014 г.

Мыльно-мимишное

Разобрала последние вещи. Нашла все, что должно быть, но неведомо куда положено. Зато сколько радости, когда в коробке с игрушками отыскался заветный пакетик!

Кроме традиционно-народной куклы мы нынче шили сувенирных малюток. Фамилию мастера, придумавшую шить маленьких зверят из квадрата ткани, я не запомнила (да, надо было записать, но в суете забыла). А игрушки получаются чрезвычайно милые, очень "ручные". Шить лучше всего из флиса или другого мягкого материала. Квадрат используется на все 100 %, из него вытягиваются почти все детали. Только пришиваются отдельно отдельно хвостики (например, у кота) или ушки (у зайчика).

Мишутка ростом около 7 см. Сшит из флиса. Такой весь сопливенький, беззащитный...


Котика шила из серебристого обойного материала, очень плотного. Исколола иголкой все пальцы, пока формировала мордочку и лапки. Зато результат радует, настоящий "британец" получился. Размер около 8 см.



Еще мы сходили на мастер-класс, где варили мыло. Ничего относящегося к творчеству и "полету мысли" не нашли. От изобилия ароматов потом сутки ходили с "куском мыла" под носом. Еда, цветы и даже городские улицы удручающе пахли смесью "жасмина с водяной лилией", "хризантемой с ванилью" и даже чудным "зимним пляжем". Сварила по паре кусочков мыла, для подарков (в добавок несколько штук маленьких "яблочек" и "ягодок", из остатков получились). Купили по формочке, на всякий случай, если вдруг "торкнет" (что вряд ли, но лучше быть наготове и "запас карман не тянет).





Сентябрь завершает "бабье лето", с почти по-настоящему ярким и теплым солнцем. Вот, даже земляника цветет (экзотическими крупными красными цветами) и ягоды зреют... Только все больше опавших листьев на земле.  И понимашь, что это осеннее лето - мираж, который в любой момент исчезнет.  От этой его призрачности и нереальности пронзительное желание удержать обман. Пусть минуту, но чтобы все, без остатка, в себя - шорох листьев, прозрачное небо, солнце, дым костров, запах увядающих цветов.







4 комментария:

  1. Танюша
    как у тебя все просто!:)
    Сшить Мишку,сварить мыльце. Мне очень красный сопливый мишутка понравился,я бы его с собой в сумочке носила:) А,мыло понравилось синенькое,какой аромат-морской бриз?
    Уважаю рукодельниц! К сожалению,сама ничего не умею делать.Умею вязать,но надо,чтобы торкнуло,как ты говоришь.Причём хорошо!:)))
    Спасибо тебе за такой добрый,забавный ,тёплый и ароматный пост!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Мыло конечно шикарное! Исключительно для души,когда вид и аромат радуют и манят...

    ОтветитьУдалить
  3. Какие милые игрушки-пупсики! Так и хочется поиграть ими. А мыло так хорошо, что только в подарок! А маленькие мыльца-для предыдущего кукольного семейства.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю, Аллочка, мне кажется действительно все просто. Тем более, когда, как на мастер-классах все подробно расскажут и покажут! Синенькое мыло - цветок орхидеи. Ароматы в основном были очень сильные и пряные. Выбрала более свежий - "жасмин с водяной лилией"

    Ирина, эти маленькие игрушки, правда, очень милые! Совсем ручные (то есть из рук выпускать не хочется).

    ОтветитьУдалить