вторник, 16 сентября 2014 г.

Осенью ранней


В середине сентября приметы фактического наступления осени примиряют с календарным ее началом. На обед жареные грибы с картошкой , на прогулке сбор букетов из опавших листьев, возвращенные на вешалки куртки сомнений не оставляют - осень тут, с нами. Вот-вот порадует последним карнавалом красок. После чего покатимся по зимнему льду к весне... Пока же солнце в полдень радует теплом, а вечером утешает ярким закатом.

Трудно войти в домашний ритм. Нехотя вспоминается, что надо вот это и то сделать. Но сразу же находится не менее десяти причин подождать и не делать ничего. Лучше с деткой погулять, на последние цветы полюбоваться, поймать березовый лист подхваченный легким ветром. Могу себе позволить - не бежать.

Но руки "под телевизор" все же что-то требуют им дать. Тем более, что есть еще много неоформленного. Вот белочка отыскалась. Я ее года два назад начала вышивать. Не помню уже чей дизайн, кажется что-то по мотивам Виктории Семплер. Хотелось белочку и попробовать накладную канву, которой мне подкинули многие метры. Почему выбрала именно эту тряпочку - не знаю. До сих пор не уловила ход моей мысли в то время. Если бы вышивала без накладной канвы, то сразу бы поняла, что палитра ниток с тканью ну никак не дружат. Но увидела это лишь после удаления остатков канвы. То есть СОВСЕМ не увидела белочку. Потерялась она на желто-зеленом фоне. Погоревала и убрала вышивку "до лучших времен". Примерно через год она мне опять на глаза попалась. Покрутила так и эдак, добавила бэка. Прикинула оформление, содрогнулась - и снова убрала подальше. А нынче достала, и вдруг все сложилось. Вот этот самоляпный осенний листик, пуговки, тесьма... Кусок льна для правой стороны сама расписала акварельными карандашами. В десяти мешках с лоскутами нужного кусочка не нашлось (ага, именно так и бывает!).





Впервые попробовала лепить из запекаемой пластики. С "колбасками" разбираться времени не было. Желания, надо признаться - тоже. Поэтому пошла испытанным способом: лепила по одной пуговке. Размеры - крохотные, 1-1,5 см. Очень порадовало, что маленькие детали в процессе запекания не отвалилась, цвет не поменяли. И даже дырочки не заплыли! В общем эксперименты с пластикой решила продолжить.





5 комментариев:

  1. Танечка, какая милая белочка) мне нравится)

    Пуговки чудесные! Скоро я у тебя заказывать начну ;) молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля, ты мне льстишь. Твои вороны и мишки - шедевр, не понимаю как тебе вообще удалось их так сделать!

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, а ведь весело получилось. Кстати, у меня твоя белочка (помнишь, ты мне присылала пуговку из теста) в этом году почти легла на одно секретное место))Но я ничего не успела к осени, затянула, поэтому и не показываю... Была идея использовать ее и Юлины мухоморы (но я мухоморы куда-то сунула, найти не могу...). Теперь уж следующей осени ждать будем.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага! Вот и пуговки! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, я и сама удивилась, что белочка живенькая получилась. И с чего она мне два года так активно не нравилась? Интересно, что ты с пуговкой замутишь?

    Ага, пуговки, они... Пока лепила, млела от удовольствия.

    ОтветитьУдалить