четверг, 25 сентября 2014 г.

Автопортрет

Вдруг вспомнился осенний ежик от "Алисы". Вот хочу сейчас и сразу. Поделилась с подругой желанием, показала картинку из инета. Она тут же определила "диагноз" : это ведь твой портрет! Пригляделась, так и эдак покрутила... Точно - я, самая настоящая. Оптимизм (как дебилизм?) не излечим. Со всех сторон вещают, что "плохо, плохо и будет хуже", а мне всегда - с избытком. Летних дней - достаточно, осень - хорошо, зима - замечательно. Тарелка супа, кружка чая, солнце с утра, вечером деткина улыбка в ответ на предлагаемую конфету... В общем "если пациент хочет жить, то медицина бессильна".

Моим родителям по 80 лет. Военное детство, длинная дорога в коммунизм, закончившаяся тупиком перестройки. Не помню, чтобы они когда-нибудь кого-то в чем-то обвинили. Строй, правительство, судьбу, жизнь воспринимали спокойно, как утреннюю температуру на уличном термометре. Да, плюс или минус 15-10-35. Шуба или сарафан, топить печку (теперь - включить газовый котел) или открывать окна настеж. Все - только жизнь, которую нужно - жить.


Обожаю этого ежика. Глазки голубые, лапки сложены на толстом животике - прелесть! Как же нас, оптимистов, понять и по параграфам разобрать? Запасы по баночкам, по кладовым и подвалам, а оставшееся - в котомку и за плечи.


Синоптики удачно ошиблись и "бабье лето" у нас задержалось. Сухо, тепло. Запах яблок, зацветающих хризантем и опадающих листьев.







5 комментариев:

  1. Татьяна, ежик просто светится добротой ! Очень хорошенький!
    Оптимизм-это прекрасно)))
    А и у нас синоптики промахнулись, теплынь стоит! Мы и рады! Надеемся, хоть еще суббота порадует, чтоб захватить денечек тепла.
    А как задорно сейчас листва шуршит? Я её такую обожаю)))) хрустящая, веселая)))

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, так мы, оказывается, земляки! Удачно нынче синоптики ошиблись, почаще бы...Наверное, это компенсация нам за прошлую мокрую осень - шорох листьев, безоблачное небо, солнце и яркая листва.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой ёжик хорошенький!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая вы молодец!Сижу и радуюсь.Замечательный пост и ежик)))

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, нужный ежик получился)) Самый оптимистичный. И эта рамка ему к лицу.

    ОтветитьУдалить