суббота, 13 сентября 2014 г.

В гороДе

"Я вернулся в тот город, знакомый до слез..." Два года - и все, по ощущениям, едва уловимым приметам - другое. Город, как большой корабль, отчалил от берега и начал движение. Почти незаметное, по вибрации угадываемое. Оставляя позади тихие дворики, разбитые петли тротуаров с зарослями боярышника по обочинам, старые стены домов с помпезным декором.







Улицы города Д заполнили птицы и дети. Громкие, веселые. С хлопаньем, шумом летающие и пробегающие. Юные люди протягивают руки. К ним на ладони доверчиво садятся голуби с ярко оранжевыми глазами. Так просто: рука и птица, а сердце сжимается от восторга и радости. Оказывается - это естественно, как и быть должно.






Птицам - свое, дети тоже - о своем, насущном. Около магазина две девочки лет 10 заметили под лестницей лежащую собаку. Сразу решили, что она больна и начали живо обсуждать чем будут ее лечить. Подошел мальчик, видимо "шапочно" знакомый подружек. Завязался светский разговор на тему "как я провел лето". Паренек похвастался,что у него есть сестра и она очень красивая. Девочки настороженно поинтересовались возрастом "конкурентки" (явно имели "виды" на молодого человека). Мальчик с гордостью озвучил вечную женскую тайну: "Четыре месяца!".

Комментариев нет:

Отправить комментарий