воскресенье, 27 июля 2014 г.

Летний букет


«Акварельные флоксы», наверное, наиболее популярный дизайн Риолиса.Я мимо него тоже пройти не смогла. В предчувствии удовольствия оттягивала начало вышивки. Хотелось так, чтобы «запоем», сразу. Кусок канвы на замену приготовила, поскольку более дрянной тряпочки, чем в этом наборе, мне не попадалось. В прошлом году, вроде бы, все совпало, время-место-настроение. Только от захомяченной канвы я когда-то успела отрезать кусок… В общем пришлось смириться и вышивать на том, что предложил производитель. Поскольку, как обычно, «трубы горят»,  нужно сразу и сейчас, а мне до желанного куска Аиды далеко и долго.

Вышила быстро. Особых трудностей не встретила. Правда, очень бледно-зеленый отличить от такого же едва-сиреневого было почти невозможно. Как и понять вышила я уже полукрестик-невидимку или еще нет.

Дальше, осенью, пошел «роман» с оформлением. Там, где заказывала багет, и  раньше приемщики особыми талантами и усердием не блистали. Теперь они превзошли сами себя! Я планировала светло-серое паспарту и  узкую деревянную раму, которую собиралась покрасить в темно-серый цвет. Ага, размечталась… Для начала, через две недели, позвонили, что паспарту выбранного цвета нет, попросили посмотреть другой. На этот раз записали серо-сиреневый. Ждем-с… Еще через две недели предложили забрать заказ. Вместо задника зачем-то сделали стекло, которое не заказывала. Соответственно картона для задней стенки нет. Вместо простой не обработанной рамы привезли тонированный багет, который совершенно был не нужен. Еще три недели ждем-с… Когда предложили приехать снова, то слов просто не было. Как и сил сопротивляться дальше. Забрала то, что есть. Вместо серого паспарту было белое. К тому же и сама рама симметрией не страдала.

Расстроилась сильно. Сунула вышивку и багетные «полуфабрикаты» в шкаф. Иногда доставала, примеряла и убирала опять подальше с глаз долой. Однажды появилась мысль сделать двойное паспарту. Для этих целей был куплен большой лист картона малинового цвета. В этих прикидках незаметно прошла зима, потом – весна… 

Нынче меня вдруг «торкнуло»: а пусть будет так, как «сверху» спущено. Быстро раму замазюкала в серо-сиренево-малиновый цвет. Для пущей красоты припудрила «золотом». Потом от широты душевной все зашкурила и протерла лаком.


Дальше начались мучения с канвой. Ее основательно перекосило от полукреста, а явная синтетика не поддавалась утюгу. Я так и сяк натягивала вышивку весь вечер. Тем же самым занималась утром. Потом еще один вечер… Пока не поняла, что лучше уже не будет. Поскольку того, как это должно быть, в данном случае быть не может никогда. Смирилась и повесила букет на давно определенное ему место.


Теперь смотрю на него и – нравится! Как и сами эти цветы - легко, свободно, без претензий. Естественны на любой клумбе. Несколько веточек посреди газона или щедрой бело-розовой пеной раскиданные по палисадникам.

У меня флоксы только начинают расцветать. Робко выглядывают из цветочных «джунглей». Вот тут, в зарослях монарды скрываются розовые и лиловые флоксы. Там, у самого забора, притаились белые, самые невзыскательные. Около лилий должны быть совсем новые, посаженные прошлой осенью. Цвет которых успела позабыть за зиму…




Флоксы и яблоки. Яблочные пироги и вернувшаяся из первого своего большого путешествия детка. Чай с яблочным вареньем и тепло пледа, брошенного на ноги. Полусонная мысль, что конец июля – это почти август. А последний месяц лета – это уже она, осень.Но цветы - цветут. Солнце ощутимо греет, а вечера еще длинные-длинные!








10 комментариев:

  1. Такая красота получилась! Давно облизываюсь на эти дизайны Риолис) пойду достану свои "Пионы")

    ОтветитьУдалить
  2. Правда, результат радует!Очень удачная у Риолиса эта акварельная серия.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июля 2014 г., 15:27

    "Муки творчества" по поводу оформления не прошли даром. Результат на уровне. "Акварель" красивая.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, ты очень вовремя их оформила, к цветению)).
    Жалко, что не удалось поменять основу. Я тоже в ужасе была от качества канвы, хотя деньги платила за набор немалые.. Могли бы хотя бы приличную аиду положить. Но что уж...

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, канву нужно было менять однозначно!Я надеялась, что после стирки она будет выглядеть приличнее, но ошиблась. В конце концов натянула более-менее ровно. Странно, у Риолиса в наборах с котами на крышах была вложена отличная Аида. Такая плотная, что тяжело было шить шерстью. А тут для Анкора и полукреста такая синтетическая сетка...

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, как жаль, что так пришлось намучаться с оформлением((( Такая прекрасная вышивка заслуживает идеальной оправы! Ну что ж, оформлено - уже хорошо!!)) Все равно молодец, довела дело до конца! А у меня все так и лежит в тряпочках)))

    ОтветитьУдалить
  7. Все, что ни делается - к лучшему! Картина выглядит очень достойно. А муки в оформлении, наверное, добавляют теперь больше радости любованию результатом)

    ОтветитьУдалить
  8. красота какая получилась! И еще пирог у Вас замечательный,прямо слюнки потекли!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, пусть всегда в нашей жизни будет только проблема выбора цвета и тряпочки для вышивки! Мне кажется, что эти "творческие муки" одно из обязательных удовольствий нашего хобби.

    Альмадель: согласна, что все, что ни есть - наше. И пусть будет. Результат мне и правда понравился. Стандартное оформление именно акварелей.

    Светик: пироги - это всегда хорошо! Печь только лениво, чаще что-то более быстрое делаю (печенье, кексы).

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота,этот летний букет! Неужели можно вышить и оформить ещё лучше?! И канва, всё смотрится очень достойно, на высшем уровне! Творческих успехов тебе , Таня.

    ОтветитьУдалить