понедельник, 7 июля 2014 г.

Леди в голубом

Дни перекатываются с утра к вечеру. От раннего восхода к позднему заходу. Обеды, гуляния, уличные торопливые полдники и чаепития, полив цветов. Все в себе и в себя. Плохо, что все меньше сил и времени "на вынос" - в люди. То ли раньше обязанностей было меньше, то ли сил - больше? Может быть, элементарно, нет желания помочь и понять того, кто совсем не я? Сейчас же все чаще только вздыхаю и вспоминаю старую циничную истину "Боливар не выдержит двоих". И веду детку учиться различать полутона: выбирать самые спелые ягоды вишни, ирги, смородины. Радуясь, что сегодня пяток ягод в детской ладошке уже несомненно спелого цвета!


Лето - мечты об отпуске, море. Курортное настроение, с главной заботой не забыть фотоаппарат и запечатлеть себя "на фоне". Вот у этой клумбы - обязательно, около тех кустиков - непременно...





Захотелось сшить куклу именно в голубом. Такую, совсем не чужую "на этом празднике жизни". Без тени забот, без дальних планов. Здесь и сейчас.

3 комментария:

  1. Анонимный7 июля 2014 г., 22:06

    Когда-то Л.М. сказала, что "... не хватит души". По молодости лет фраза показалась странной. Может не хватать времени, сил, желания, но ДУШИ?? Как это? - Теперь понимаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, как ты хорошо написала...и всё правильно))И с предыдущим комментатором тоже согласна...

    ОтветитьУдалить
  3. Души, как мне кажется, еще достаточно. Видит же и знает...Вот только сразу разум включается и напоминает, что приоритеты изменились.

    ОтветитьУдалить