пятница, 4 июля 2014 г.

Бездельное

"Мы не пашем не сеем не строим
Мы гордимся общественным строем
Мы бумажные важные люди
Мы и были и есть мы и будем..."

Неожиданно вошли в июль. Только что был июнь, который казался бесконечным и от  его многоообразия погод искрило в глазах. А вот она, почти середина лета...Лениво встаем, что-то едим, выгуливаемся по пустым улицам. Разглядываем облака, зависаем над очередным бутоном в предвкушении неожиданного. Но все заканчивается предсказуемо новым цветком, похожим на предыдущие. И, все же, чуточку другим.








А в соседнем саду поспевают вишни, зазывно свешивая ветви через забор. Честно предупредила хозяев, что устоять не смогу, съем самые спелые. Это же самое важное: с веточки сразу в рот. Чтобы насладиться живым солнечным теплом, энергией и соком земли. В чашке, на тарелке, заботливо вымытые, те же вишни уже другие, не настоящие. Вот и птенчик это понимает! Задумался, с какой ягоды начать наслаждаться жизнью?


Начала немного шить. Если хочется вот так, иногда, "чего-нибудь", то дизайнов лучше Джас Нана не найти. Крестик к крестику, десяток-два ниточек, и - получите удовольствие от процесса. Выбрала наиболее простенькое, летнее. Ромашки, букашки, капельки незабудок...Оформила разные баночки.


Китайский образчик бесполезной штучки. Баночка была "бохато" украшена бисерной тесьмой и всякой блескучестью. Отодрала все это легко и быстро, на раз-два. Баночка тяжеленькая, фарфоровая. Да, крышку тоже убрала. Осталась только основа, в которую она вставлялась. В эту рамку вставила вышивку.


Железная баночка из-под леденцов. Весной у нас с деткой вдруг появилось страсть к этим конфеткам. Съедали леденцы быстро, баночек скопилось много, разного цвета и формы.  Вышивку оформила круглым пинкипом, приклеила на крышку. Шов задекорировала шнуром.

И да, я знаю, что дизайны ДН предпочтительны на льне, но мне было лень считать переплетения и усложнять себе легкость бытия.

4 комментария:

  1. Анонимный4 июля 2014 г., 9:54

    На канве хорошо смотрится. Настоящее, летнее...

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, очень хорошенькие, жизнерадостные коробочки получились! Да, лето - оно такое, бежит вдвое быстрее, чем зима(( только и поспевай за ним...! эхх
    а птенчик прямо на вышивку просится :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лето понеслось. А жаль))
    Тань, я сейчас постараюсь грушу сбросить. А то то вспомню, то забуду)) Склероз!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, Джаснанчик вообще супер-жизнерадостный! А тут мне захотелось чего-то самого летнего.

    Птенчик так забавно свистел! Может быть еще и вышью его, гладью, на память о нынешнем смутном лете...

    Саша, спасибо за "рецепт"! Получила и руки чешутся покопаться в своих закромах и начать готовить фрукт.

    ОтветитьУдалить