суббота, 12 июля 2014 г.

Летнее утро


Всю неделю утро начиналось рано и звонко: "Вставай пришел!" После быстрого завтрака отправлялись на прогулку по пустым улицам. Разговаривая о своем, девичьем. И о вечном: кем станем, когда вырастем, где живут ангелы и не устает ли "Боженька" на небе следить за всеми нами. Можно ли порезаться травинкой, а если все же будет "настоящая кровь", то "ну и что, и ничего страшного". Туда-сюда, из конца - в конец, не торопясь, наслаждаясь предчувствием бесконечного дня. На звонок мамы чем мы занимаемся, следует обстоятельный ответ, что это ей, на работе, делать нечего. А у нас еще спелая вишня с веточек не съедена, соседский кот не поглажен, в песочницах куличи и пироги не "испеклись".

Где-то между нашими нынешними важными делами вышила скатерть. По сути работы - на неделю. Цветов не много, только и протыкай иголку в нарисованные крестики. Не всегда и не везде эти самые крестики идеальные и ровные, но в том и самый смак - ручная работа. Цветочки, бабочки, дачное настроение.






Букет полевых цветов, собранных по обочинам дороги, вазочка с вишней. Крошечная часть тех 7 кг, приготовленных для варенья, которые очистила от косточек.

5 комментариев:

  1. Красота и нежность! Скатерть напоминает старинные вышивки!

    ОтветитьУдалить
  2. По сути и есть самая настоящая "старинка". Фирма, выпускающая эти наборы, давно закрылась. Дизайны простые, но очень душевные, с благородной цветовой гаммой.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 июля 2014 г., 13:15

    Вот оно - лето настоящее!..

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка, как хорошо!! Какие беседы у вас задушевные, мне сразу мои дети вспоминаются, какие они смешные и милые были, когда маленькие были)))
    Скатерть чудесная!! Хотела бы вышить когда-нибудь))) Вишенка такая аппетитная! А я вишневое варенье с косточками больше люблю))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, у нас вишни мелкие! Варенье получается только со шкурками и косточками.Поэтому приходится чистить.

    А детки в 4 года да, очень серьезные! Мой любимый возраст. Интеллектуальные беседы с утра до вечера.

    ОтветитьУдалить