среда, 16 июля 2014 г.

Просто июль

Все зеленое, бурно-цветущее и пряно-пахнущее. Колышутся под легким ветром притомленные зноем травы, вытянулись луговые цветы. Растянулось прозрачное небо с редкими облаками. Вот она, середина лета. Что позади забыто, впереди еще бесконечность. А сегодня - малина в руке, прохлада раннего утра, мороженое вместо обеда. Список дел, о которых хочется подумать когда-нибудь потом, но только не сейчас.





Настоящие косы все больше вытесняют бензотрещалки. Но иногда, еще слышится знакомое вжик-вжик. Размерные взмахи косы, упавшие под ее лезвием ровные пряди травы. Неторопливые, обстоятельные косари. Останавливающиеся время от времени, чтобы очистить и "пробить" свой инструмент. Шумные суетливые метатели стога, поднимающие огромные охапки сена на своих вилах.


В луговую тему как-то странно, но по-моему логично вписалась уже знаменитая груша от Милл Хилла. Рецептиком ее со мной любезно поделились (привет и спасибо-спасибо!), так что оставалось только подобрать в своих закромах подходящие материалы.



МХ в рекламе не нуждается. Люблю его нежно и преданно. Комбинация крестика и бисера чудесная выдумкаа дизайнеров этой фирмы. Груша получилась нежная и полненькая. Я не была особо оригинальной и, как кое-кто и кое-где (не будем показывать пальцем, но это знаток белок и птичек, которой привет-привет!) тоже порядком напутала. Все, что можно было распустить - распустила, но вот развернуть пластиковую канву было уже невозможно. Я вспомнила о ее неравномерности слишком поздно. Поэтому мой фрукт порядком обрусела (у нас в основном такие маленькие и толстые желтые грушки растут).

А еще на соседскую березу с громким криком спланировала вот такой "инопланетянин". В котором наша широко известная в вышивальных кругах птицевед (ага, опять привет-привет!) опознала дятла Желну. Теперь знаю, кто у нас по весне барабанит так, что слышно за километр!


6 комментариев:

  1. Машу лапкой))) Как грушевладелец грушевладельцу! Теперь у нас по "авторской" груше))

    А птичка потрясающая.
    Ко мне пока еще такое чудо не долетало. Зато сегодня зеленый дятел развлекал весь день.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, тебе в ответ машу обеими лапками! И очень удивляюсь, что в твоей "Греции" нет черного дятла. Срочно надо завести! А я вот живого зеленого не видела...Он такой красивый!

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, рассматривая твои фото, отдыхаешь душой)) Особенно понравилась фотография с яблоками, где солнышко прямо в глаз..! такая настроенческая получилась!..
    груша - зачет! ;)
    такого черного дятла тоже никогда не видела

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, я знаю, что солнце фотографировать "низзя"! Но ТАК хочется, что не могу удержаться, глядя на игру цвета и света.

    Приятно, что у нас, оказывается, водятся такие редкости!Дятел спикировал прямо передо мной и довольно долго позировал.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17 июля 2014 г., 12:31

    Чудесная грушка! По форме очень напоминает кошелек... Были когда-то бисером расшитые

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за такое замечательное июльское настроение! Так сразу захотелось малины и груш)))))

    ОтветитьУдалить