суббота, 23 ноября 2013 г.

"Зимы ждала, ждала природа..."

 Не знаю насколько сейчас природа зиму ждет. Похоже, что отсутствие снега и морозов ее вовсе не напрягает. А вот мой организм чувствует зиму, хоть и не видит ее. Отказывается просыпаться в темноте, а на обед требует щей со свининой. Отвалившись от стола закрывается лапками и всячески демонстрирует полный пофигизм. Дескать меня не кантовать и вообще с глупостями (вроде уборки, разговоров и прочих бытийных вопросов) не приставать.

Детский организм полностью солидарен с моим. Предлагает приятную программу дня: "Давай полежим и в окно посмотрим!" Отключившись от заоконной программы, смотрим "Мастера и Маргариту". Неожиданно дитя заинтересовалась сюжетом. Относительно Маргариты Катя высказалась, что тетенька настоящая хулиганка. В общем, не хорошая тетенька, к прочим своим недостаткам еще и летать умеет, что показывает ее полное моральное разложение. Этот вывод дитя сделала самостоятельно, что на мой "зимний" взгляд не плохо для ее трехлетнего жизненного опыта.

Готова очередная партия новогодних игрушек. Вышивала не торопясь, лениво. Еще более не торопясь собирала.
Самая многочисленная часть - лошадки. Первые - старый дизайн Дима. Вот в этом варианте старалась максимально приблизиться к оригиналу (насколько можно было разглядеть по фотографиям наборов).
А здесь "те же яйца", т.е. тот же конь, но в другом цветовом решении. Захотелось сделать чуточку ярче.
Кажется это дизайн DMC. Подбирала почти по ключу. Тот редкий случай, когда что-либо менять не хотелось. оформлена в картонную рамочку, которая как бы "деревянная".
Колокольчик с лошадкой. Декорировала бисером, шнуром и шерстяными бусинами. Обратная сторона из яркой клетчатой фланели.

И Опять Дим! Эта девочка-ангел у меня в давних хочушках. Так сказать мой портрет - рот до ушей. Вышивала на портьерной капроновой сетке. Да, мозахизм, да "делать больше нечего", как сидеть и колупать невидимые крестики.

 Известный пряничный домик от Джанлинн. Шила не меньше недели. Смена цветов через 5-8 крестиков известное удовольствие! Однако ни малейшего раздражанеия не испытывала.  Наоборот, сплошная цветотерапия.




5 комментариев:

  1. Какие красивости! Особенно понравилась девчушка! Такие ножки прикольные!
    А в Челябинске тоже нет зимы! Тепло и солнечно днем, да и ночью не особо холодно! И только утром, по морозному воздуху можно понять, что зима все же где-то рядом! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне эта Димовская девочка тоже очень нравится! Живая она. Хотя все старые дизайны на пластике от Дима очень интересные. А шьются легко и быстро.Настоящие отдыхалочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Особенно девочка, прыгучая и веселая!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, как хорошо, уже вся в приготовлениях)))молодец, игрушечки все чудные!

    какой ребенок у тебя смышленый! :)

    мой организм мне тоже сигналит, что пришла зима, хотя у нас зима смешная- ходим в ветровках,днем открываю балкон - тепло... но - все время хочется спать и вообще - заползти в норку с интересной книжкой ))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, значит твой организм тоже с моим солидарен: даешь зиму! А то снеговики и морозы совсем не шьются, вот никак.

    А ребенок да, разумный. Все дружно удивляемся откуда она не умея читать легко находит в любом телефоне все нужные ей функции (радио, музыку, фото и пр.)?

    ОтветитьУдалить