понедельник, 11 ноября 2013 г.

Под шум дождя

"Мне приснился шум дождя и шаги твои в тумане"...Хотя - наоборот: МНЕ приснились шаги в тумане, а это оказался шум дождя за окном.

Пора заканчивать с тыквами! Клянусь себе, что эти - последние. Но вдруг опять вышиваю... Повторяюсь и повторяюсь, как дождь. Снова шкодливые вороны, в этот раз на открытке по случаю семейного юбилея. У подруги двадцатилетие со дня свадьбы. Я знаю, что положено в таких случаях дарить голубков, веночки и сердечки, но вот случились у меня вороны и листочки. Вообще тут каждый штрих полон тайной символики семейных событий, которая, надеюсь, будут разгаданы поздравляемыми. Единственная знакомая семья, где супруги прежде всего большие друзья. Двадцать лет им никогда не скучно вместе. И если один начинает фразу, то другой ее тут же продолжает. Для них нет ничего важнее семейных обязанностей и событий.



Когда посмотрела фотографии, то добавила еще одну пуговку. Правда, так лучше? Пусть будет два сердца - подаренное, и ставшее одним на двоих!


А цветы - цветут... В столовой огромный букет хризантем, на подоконнике герани соперничают с петуньями. "Зимний" олеандр радует бело-розовыми соцветиями, пахнущими ванилью.




Однако тропический кротон вдруг напоминает о снежинках, а покрасневшая пуансетия - о Новом годе.



Все, конец тыквам, рисую ангелов и елки!И шью новогодние игрушки.

2 комментария:

  1. Танечка,открытка замечательная!
    Шей, шей игрушки, уже новогоднее настроение в блогах )) актуальная тема! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля! Игрушек, откровенно говоря, целая коробка набралась. Действительно, пора Новогоднее настроение зазывать!

    ОтветитьУдалить