воскресенье, 17 ноября 2013 г.

"Мы с Тамарой ходим парой..."

Не успела я в пятницу предложить ребенку медаль "за ударный труд" (две недели в садик отходила), как сразу же заболели. Обе. И кто кого заразил, кто откуда принес очередной вирус - неизвестно. Так что лечиться, лечиться и лечиться, как завещает нам погода и время года.

Штормовой ветер с дождем. А хочется морозного воздуха, белого снега. Елку - хочется, и - мандаринов, шоколадок, холодца с хреном, поздравлений, глупостей...

В тоске по настоящей НАШЕЙ зиме - новогодние игрушки.

Лошадки. Меня вдруг на них понесло летом, когда стала лихорадочно собирать схемы лошадок-качалок (но еще не знала какой новый "гад" по нездешнему календарю объявят)) . Набралась полная папка. Если вышить все - хватит на целую елку. На все меня не хватит, но вот некоторые уже есть.

Монохром. Схема из бесплатников с инета. Вышивала на пластиковой портьерной сетке. Почему взяла ее - не знаю. Игрушки на ней получаются небольшие, а если немного сноровки, то шьются быстро. Крестиков практически не видно, почти гобелен. С обратной стороны лошадки я еще промазала клеем с бронзовым порошком, который просочился там, где крестики не предусмотрены.
Вообще задумывалась только одна, но оказалось, что их стоит только начать шить, остановиться уже невозможно. Как с семечками - щелк, щелк... "И пусть весь мир подождет"! После третьей сказала себе "Стоп", и убрала схему с глаз долой.
Еще лошадка. Часть какого-то дизайна Бент Креек. С оформлением помучилась, т.к. вышивала на крошечном кусочке льна. Лист из шерстяного драпа расшит старинной канителью и потертым "бронзовым" бисером.
Просто шарик. Женя (Муми-мама) подарила мне кусочек ткани с чудесными котиками. Одного котяру я вырезала для каких-то задумки, но потом от нее отказалась.  Отложила в шкатулку для всякой всячины до "лучших времен", которые наконец настали (для котика). На одной стороне двойная рамка из драпа, бисер.
 А на другой стороне тоже котик, вышитый, мечтательный.
"Райское яблочко". Маленькое, см 3 в диаметре. Сшито из "церковной" парчи. Швы закрыла бисером. Листочки декоративные, из фольги. Такое все блестящее, светлое, елочное!




4 комментария:

  1. Лечитесь. И выздоравливайте поскорее!

    ОтветитьУдалить
  2. Лечимся! Можно сказать, что уже поправились.

    ОтветитьУдалить
  3. С наступающими праздниками!Я себе тоже праздничное настроение создаю: делать игрушки на елку начала... Надеюсь, что в этом году не останусь опять с голой елкой:раздариваю все как правило до праздников)))
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже нынче большинство игрушек решила оставить себе! Оказывается так здорово перебирать их, когда много, реально улучшают настроение.

    ОтветитьУдалить