среда, 6 ноября 2013 г.

Тыквы, цветочки, птички

Народ дружно порезал тыквы, утилизировал их, пошалил с декоративными гробиками, пауками и черными котами. После чего начал вспоминать о рождественских свечах, оленях и снеговиках. А у меня осень в полном разгаре, поскольку "план" по тыквам не выполнен (не сшиты и не съедены).

Очередные "свиртхардики". Эти чудо-маячки, как семечки - стоит только начать, оторваться трудно. Только один, и еще...Вот очередной, с тыквами. Совсем-совсем осенний. Старалась максимально приблизиться к ключу, а в результате тыквы более красные, чем оранжевые. Но попытка сменить палитру меня не удовлетворила, крошечные тыквы сразу превращались в невзрачные мандарины. Осталось признать, что дизайнер был прав и тут они должны быть именно такими. Вообще свиртхардики тот редкий вариант, когда менять что-либо не хочется. Каждый стежок на своем месте!

 Этот маячек, наверное, задуман весенним. Если б представила его в мае, то с наслаждением писала бы о незабудках-маргаритках. Но в ноябре эти голубые цветочки очаровательно смотрятся с сиренево-синими хризантемами, а розовые напоминают о геранях на окне. Так что дизайн можно тоже считать самым что ни на есть осенним! Оранжевая серединка, вышитая индийским "шелком", как ковер опавшей листвы...



А птичка? Вот она, на веточке туи. "Кто  там считает воробья ничтожной птичкой? Я - орел! Только маленький".
И в веточках туи тоже птичка. Уместилась в крышечке диаметром 2, 5 см.



1 комментарий:

  1. Какое все разнообразное и яркое. Здорово!

    ОтветитьУдалить