суббота, 2 февраля 2013 г.

Есть женщины

Из праздничного января благополучно выбрались! Последний месяц зимы, а дальше - ВЕСНА, и "маленькая жизнь".  Дед Мороз с подарками давно закончился, а ягодные тортики с мороженным в призрачном будущем. Гуляем с Маленькой среди метровых сугробов и мечтаем, как будем купаться, поливать цветочки, ходить босиком... Потопаем полчаса - и назад, в домашнюю теплую жизнь, с мультиками, тряпочками, пирожками. К своей "синице в руках" - НАШЕМУ февралю.


В конце января сшила очередную "характерную" бабу Полю. Каждый раз удивляюсь, что получаются "бабуси" очень разными, не смотря на то, что делаю по одной "мерке". Может быть потому, что вспоминаю определенную знакомую бабушку и невольно ее копирую? Прообразом этой была именно бабушка Пелагея, с которой познакомилась, когда ей минуло 80 лет. В свои почтенные года, она еще твердо держала в своих руках домашнее хозяйство, взрослую внучку. Регулярно ездила в храм, расположенный за 20 км от дома. Никогда ни на что не жаловалась, принимая жизнь такой, какой ей досталась, благодаря Бога за каждый прожитый день.

Кофточка из "деревенской" пестрой пряжи, теплые вязаные носки. Из нового - редкие волосики, выбившиеся из-под шали (приваляла к головке несколько прядей овечьей шерсти).

1 комментарий: