четверг, 31 января 2013 г.

После праздника



После марафона праздничных дней - ощущение БЕСКОНЕЧНОЙ недели. Кухня-столовая, встреча и проводы гостей. Два телефона, звонящие одновременно и порознь. Судорожное наведение минимального порядка, и паническая мысль :"Куда я это поставила?!". А между - торопливая уборка елок и новогодних украшений, выдергивание сухих иголок из паласа. Открытие весенне-посадочного сезона - черенки герани поставленные в стаканах, и посеянные "анютины глазки" в маленькой коробочке из-под пирожных. Ослепительно-прозрачный закат, пойманный на бегу, по дороге к плите с пирожками. Сшитая и подаренная новая "характерная бабка", законченные и не постиранные "желтые цветочки".






Напоминаю сама себе вот примерно вот такую птичку...

 Понимаю, что все это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, и называется СЧАСТЬЕМ.

5 комментариев:

  1. Птичка - это курица-гриль?

    ОтветитьУдалить
  2. Ах! Как хочется пирожков, такие они аппетиныееее!

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, птичка та самая - курица!

    Увы, техника еще может соединить виртуальную реальность с ОБЫЧНОЙ реальностью. Поэтому пирожки для всеобщего угощения такие, "фотографичные". А начинка, наверное любимая большинством пирожковых знатоков - капуста с мясом.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какие у тебя всегда вкусные фотографии! :))) Замечательно, что СЧАСТЬЕ есть! ))

    никогда не ела пирожков сразу с капустой и мясом ))) научишь?..

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, начинка для пирожков самая простая - кладу на сковороду нашинкованную свежую капусту, лук и любой мясной фарш. Обжариваю до мягкости на большом огне постоянно помешивая. Важно, чтобы капуста стала сочной и светлой, но не приобрела слишком "утомленный" вид. Из специй соль, чуточку сахара и немного перца. Кстати, не менее вкусная начинка для пирожков из капусты с рыбой. У меня такие любят даже больше, чем с мясом.

    ОтветитьУдалить