суббота, 23 февраля 2013 г.

Весенняя зима

Продолжаю открывать для себя зиму. Так получилось, что многие годы мое знакомство с ней ограничивалось вежливым поклоном при встрече. То есть зима была временем ДО ВЕСНЫ, которое нужно просто переждать. Наш "сезон снеговиков". Только в прошлом году я зиму ПРОЖИЛА, день за днем, неделя за неделей. Наблюдая с удивлением, что каждый месяц - РАЗНЫЙ. Темный безнадежно-зависший во времени декабрь сменяется звонко-морозным январем. А за ними, самый любимый - голубой февраль! Я пыталась его фотографировать, но фотоаппарат не может запечатлить ОЩУЩЕНИЯ. Как сфотографировать этот удивительный розовый свет, исходящий от стволов берез в полдень, огромное небо чистейшей голубизны, рассыпающийся искристой пылью снег? Радость НАСТОЯЩЕГО солнечного тепла, которому нетерпеливо подставляются лицо и руки, шелест стаи свиристелей (я теперь знаю, как называются эти крупные птички с хохолком!), чириканье воробьев, собирающих семена с кустиков туи...

А потом, вернувшись с прогулки, так  весело окунуться в солнечный луч, гуляющий по всему дому, пить чай  с "зимним" имбирным печеньем! Устроиться на кровати с вышивкой или вязанием, выбрав что-то монотонно-успокаивающее, для фона,  по телевизору.

Выбирая начальномартовский подарок для подруги, наткнулась на "сосульки", из старых дизайнов Just Nan. Одна из них показалась настоящим портретом моей любимой "весенней зимы". Влюбилась сразу в хитрый "ленинский" взгляд за лохматыми ресничками, добрую улыбку до ушей, эти пушистые локоны из-под расписной тюбетейки! Дизайн, кажется, не очень популярный, отшивов в сети не  нашла. Попыталась перебрать по фото, и сделала бы это, за неимением другого варианта. Но безнадежно влюбленного хомяка выручили девушки с Девичника, подали искомую графику!

Вышивала ее почти по ключу, т.е. следуя НАЗВАНИЮ, фиолетовый, зеленый и т.п. Тканька - нечто вроде марли, но жестче. Вообще это древний вариант клеевой прокладки, доставшейся мне в неприличном колличестве нескольких метров. С одной стороны клей поблескивает, как люрекс на современной равномерке. Почему выбрала ее, при наличии в закромах льна и прочих рукодельных девайсов? Хотелось ПРОЗРАЧНОСТИ! Сосулька и правда получилась очень легкой, с совершенно незаметными боковыми швами (хотя сшивала с лицевой стороны), и не очень акцентированными крестиками. Правда, не решилась пришить бисер, заменила его крестиками белого металлика. Спереди прозрачные стразы, внизу такое же прозрачное сердечко-бусина и бисер.

Сосулька двухсторонняя, сзади почти то же самое, только без "морды лица" и украшений. Круглая, набита плотно синтепоном. Будет служить для весеннего декора комнаты, а так же в качестве елочной игрушки. Длина 10 см.


4 комментария:

  1. Очень симпатичная сосулька и правда, получилась прозрачная. Теперь смотри, чтобы не растаяла.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, эта сосулька уже не растает!

    ОтветитьУдалить
  3. Снеговичная сосулька )) Не видела такого диизайна раньше, Таня, очень забавная вещица получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, эти сосульки правда очень милые! Как и прочие безделицы от Джаст Нана - мышки, сова, птички. Исключительно для радости!

    ОтветитьУдалить