воскресенье, 10 февраля 2013 г.

В склянке темного стекла


"Каждый слышит, как он дышит, как он слышит, так и пишет..." Дни недели - повисли, как на ниточке, на этой старой песне Окуджавы. С утра капли, ингаляции, таблетки, завтрак-обед-полдник. К вечеру, взволнованную маму успокаиваю, что у нас все по плану: таблетки закапали, капли намазали, суп выпили. И желанное предложение от ребенка: иди полежи, почитай свою книжечку... На хитрой рожице в это время написано прямым текстом ЧЕМ мечтает заняться сама дитятка. Например, найти на полу ниточку и проверить ее на вкус, разрыв и длину (сколько раз можно накрутить на пальчик этот обрывок?).

Передав младенца следующей "смене", иду любоваться закатом и пересчитывать  в ясельной плошке будущие "Анютины глазки" (сколько еще семян появилось и крепко ли стоят подросшие "детки").

Желтые цветочки не зря потянуло вышивать в январе - нас посетил март. Так неожиданно, забежал на минутку, сверкнул голубыми лужами и оглушил капелью. В прошлом году мы этого счастья не дождались, после зимы сразу началось лето. Поэтому нынче рады встрече с НАСТОЯЩИМ мартом, пусть даже и в феврале, на несколько дней. 



А это "лицо" весны!Сфотографировала лужицу, а там она - с блестящими глазами и ртом до ушей.


Может быть, кому-то будет ТАК виднее...




5 комментариев:

  1. Ой как здорово))))) А мы ждём весну.....

    ОтветитьУдалить
  2. Именно так, у нас тоже пахнуло мартом. И при этом сугробы по пояс. Но ощущение весны было))) Интересно, что эта неделя нам готовит.
    А мордашка настоящая!

    ОтветитьУдалить
  3. Весну ждешь, ждешь, а она вот, подмигивая, - залетает на минуту! Обрадовать солнышком и голубым небом.

    Саша, а нам уже обещают снег! И сегодня уже опять хмуро.

    ОтветитьУдалить
  4. У нас тоже хмуро было, но тепло. А утром вела дитя в школу по настоящим 50-см лужам (в глубину). Асфальт за зиму разбили и такие лужи... Ни льда, ни мороза утром не было. Только вода и сугробы.

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, лужи 50 см?! Это уже не лужи - водоемы! Сегодня опять хмуро было, но птицы - ПОЮТ, и капель с крыши звонкая.

    ОтветитьУдалить