среда, 20 февраля 2013 г.

Бедная принцесса

 Подруга очень хотела Принцессу. Долго хотела, год. А я все обещала и собиралась, но образ никак не складывался. Переберу свои мешки с лоскутами, посижу, подумаю, и понимаю, что Принцессы опять - нет. Хорошо, что подруга у меня терпеливая, понимающая "муки творчества". Поэтому готова была ждать еще год, и даже - два... Пока ко мне Принцесса не придет!

Но вот разбирая запасы из одной семейной "хомячьей норки" я, наконец, нашла ЭТО - кусок плотного не яркого шелка, моего любимого "жемчужного" оттенка. Цвет и рисунок такой... Как набросок пером по акварельному фону. В общем именно то, что и могут носить Принцессы!

Шелк, правда, волшебный. Не только по цвету, а и по фактуре, пластичности. Кукла, мне кажется, получилась очень живой, какой и задумывалась. Надеюсь, что подруге подарок понравится! Да, после фотосесии убрала сумочку, нужно что-то другое. Или вообще - ничего?

А почему Принцесса бедная... Пока шила, вспоминался фрагмент то ли книги, то ли чьих-то воспоминаний. Жила одна Принцесса, и была настолько бедной, что гувернантка подавала ей утренний шоколад без молока и сахара. А платье ее было украшенно всего лишь простым жемчугом... 


3 комментария:

  1. Красавица какая! :)
    Таня, верни сумочку! Она тут очень к месту, мне кажется! Надо же, бедной, где-то жемчуг носить, если что )))

    ОтветитьУдалить
  2. От барышни-крестьянки тоже что-то есть...

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, согласна, сумочку оставляю. Действительно, собралась обездолить, несчастную! В самом деле, не в ладошках же последние драгоценности нести.

    ОтветитьУдалить