вторник, 26 февраля 2013 г.

Простое

В "блогожизни" период "просто так". У меня, как у каждого человека,  - свое простое. Такое, о чем на вопрос "Что новенького?" можно честно ответить: "Ничего!". Уровень не событий (Слава Богу!), а ощущений, предчувствий, полутонов.

Распускается первый махровый бутон на кустике петуньи.  Цветок герани, похожий на фантастическую бабочку тянется к оконному стеклу. Пуансетия восполняет недостаток красных листьев странными цветами, где только алый пестик и желтые тычинки.


Анютины глазки благополучно пошли "в школу", т.е распикированы. Это на сотый вопрос дитя "почему?", наблюдающего процесс, я объяснила, что из одной группы детского садика цветочки пошли в школу, и сели за отдельные парты. Ответ почемучку удовлетворил. Сейчас беспокоюсь, как бы  ребенок к Анютиным глазкам "учителя" не подсадил!
К обеду солнце растекается по дому. Дите засыпает не досмотрев серию о блудном попугае Кеше ("Ну вот опять, на самом интересном месте.."). Я читаю "Год в Провансе", вспоминая свою летнюю терассу. Отгоняя мысль достать и посмотреть любимый сарафан (проживет он еще один сезон или уже наконец-то с ним расстаться навсегда?).

 А вечером нам дают закат... Представление это уже через пару недель уйдет из моего окна, скроется за угол дома. Но пока еще круглый солнечный шар скатывается за горизонт во всей своей красе.


3 комментария:

  1. Танюша, очень интересно пишете, и главное - про настоящее, про жизнь. Каюсь, редко комментирую, но читаю с большим удовольствием! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. У вас очень хороший слог, приятно читать. Записываюсь в ПЧ )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Приятно. что не только мне интересно "простое". Я тоже больше читаю, комментирую редко. Иногда инет глючит, а порою стесняюсь свое мнение высказывать.

    ОтветитьУдалить