понедельник, 21 января 2013 г.

Сладкий сон

"Зимний день в сквозном проеме не задернутых гардин..." Тающий в голубых сумерках пейзаж за окном, медленно опускающийся на землю снег, поглощающий звуки.

Два счастливо-усталых человека между сугробов. Один постоянно задает вопросы, а другой знает  на них ответы ...Так удачно совпавшие во времени, верящие, что нет ничего важнее этого занятия, чем задавать и отвечать.

А у меня длинный процесс вышивания желтых цветочков, и обдумывание предстоящих одариваний.

 Несколько дней сочиняла поздравительную открытку. С выбором дизайна для вышивки затруднений не было (после того, как Юля-Большая медведица показала "рыбные места"), конечно - Мышелов. Чудные сюжеты, готова вышивать их снова и снова! Даже менять в них почти нечего. В этом сюжете убрала только новогодний носок, потому что мой кролик - именинник.

С оформлением немного затормозила. В результате примерок всего имеющегося ассортимента бумажек, ленточек и пуговок получилась почти аскетическая открытка. Ни одного бантика и ни единой пуговки... Только четыре склеенные и сшитые паспарту.

6 комментариев:

  1. Не такой уж и аскетичный. Все на месте и ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, как всегда, наслаждаюсь твоими фото... Домики в голубых сугробах.. это можно вышивать просто!..Старый и малый - так трогательно... детские личики - смотрела бы и смотрела на них!.. счастье наше в них, правда?..

    Цветочки твои желтенькие растут, молодец!

    Открытка очень нравится, по-моему, отлично получилось, очень жизнерадостно!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, я сама нынче на эти домики в сугробах любуюсь. И даже пальмы не снятся...Деревья в инее, дымок из труб, и середина зимы воспринимается просто, как ДАННОСТЬ.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень тепло на сердце стало после этого поста. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. И мне приятно, что удалось согреть!

    ОтветитьУдалить