вторник, 1 января 2013 г.

Начало года

Вот и заканчивается чУдный день нового года. Отгремели ночные салюты....


Пуансетия прилежно расцвела в назначенный срок. Может быть не так картинно, как должно быть, но - КАК СМОГЛА. Люблю ее и такой, за "силу духа". Цвести в тепличных условиях особого старания не нужно, а вот так, на обычном подоконнике, без какой-либо дополнительной подсветки - это уже ХАРАКТЕР. Молодец, пуансетия - наш "человек"!
В унисон пуансетии - красная герань, решившая порадовать к Новому году кисточкой.
И странная желтая роза с единственным бутоном, цвет которого не может поймать мой фотоаппарат. То он показывает ее призраком, бледной тенью на фоне окна, то находит безумные тропические краски....



2 комментария:

  1. У меня цветет орхидея, буйство цвета. Пуансеттия сдалась:)), "ну не шмогла я, не шмогла:))", не расцвела, но зато листьев полно. А что вытворяет азалия!!! Она по третьему кругу пошла цвести.
    А вообще-то, зима:))

    ОтветитьУдалить
  2. Я все собираюсь завести азалию (или орхидею). Впервые в прошлом году посеяла семена петуний и бархатцев, это такой волнительный процесс оказался! Месяц нянчилась с каждым ростком, выучила "в лицо". Попробуй! В марте, когда о весне еще ничто не напоминает, тонкие ростки грядущего лета доставляет массу положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить