четверг, 10 января 2013 г.

Забористые снеговики

Любовь с первого взгляда с этими ребятами не случилась. И даже со второй-третьей встречи мое сердце не дрогнуло. Но зато потом, через несколько месяцев, вдруг ТАК накрыло... Ушла "жить" в интернет, искала схему, отшивы. А потом начала мечтать, что вот выкрою себе пару вечеров, да вышью... Но сначала нужно было разобраться в множестве нюансов. Это теперь, например,  я не задумываясь могу объяснить разницу между льном и равномеркой. Два же года назад даже Аида была у меня двух размеров - "побольше" и "поменьше". Но при всей своей дремучести, я уже поняла, что "забор" на Аиде никак не поставить. Потом начались муки с пуговками. Взять их было точно негде, и реальность выбора не предоставила. Я  начала читать о работе с пластикой. Мозга заплеталась за мозгу, сразу в ту самую "колбаску", которую предлагали скрутить многочисленные МК. Да, все элементы декора можно было вышить и заменить, что обычно и делаю с легкостью. Но тут меня заклинило именно на ТАКИХ шапочках и зведочках. Хочу шапочки и сердечки, и звездочки, и шарфики только такие. В этот момент стон моей истерзанной души, видимо, прокатился по всей Земле. Во всяком случае, желание "шапочек" услышаны были Юлей-Большой медведицей  на Кипре,и она САМА предложила мне эти пуговки сделать! И ведь сделала, прислала! Только я еще год на них любовалась, в предчувствии удовольствия.


Удовольствие я получила, и заборные снеговики готовы. Шитья действительно на пару вечеров. И вот они, красавцы... Шапочки подошли идеально. Юля, СПАСИБО большое-пребольшое! Звездочки и сердечки тоже очень к месту. Носики-морковки  оказались немного великоваты (снеговики превратились в бравых "джигитов"). Можно было их, конечно чуточку отшкурить, но рука не поднялась портить такую красоту. Поэтому морковки отложила для будущего "огорода", а носики налепила сама.

Ниточки для снеговиков из "столетних" запасов. В 90-х годах я получила от подруги из Карпат посылку с импортными бобинками. Очень мягкие, тоньше нашего "ириса", сливочного оттенка. Меланж деликатный, через большие промежутки участки с вплетенными разноцветными ниточками. Мне показалось, что для примитивного забора будет самое подходящее. На шарфиках имитировала оригинал. Просто взяла 4 подходящих цвета, и каждым сделала несколько крестиков.   


9 комментариев:

  1. Танюш, нравятся безумно!! Я себе таких давно хочу вышить, но у меня так красиво не получится, наверное.. Умничка, прелестный заборчик!!! прям смотрю и не верится, что я к такой красоте причастна немножко!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, я тебя поздравляю!!! Ты такая же жертва этих снеговичков как и я!:))) Я их также безумно хотела! Я тебя поздравляю! Воплотила желание!
    Получилось ЗДОРОВО!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Убойный заборчик!!! ... Потому что снеговички живые!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, ты к этой красоте причастна В ОСНОВНОМ!Без твоих шапочек-сердечек было бы совсем ДРУГОЕ, а заборчик этот хорош именно ТАКИМ. И посмотри как удачно, на мой взгляд, дополнили композицию птичка и свеча, снеговички сразу ожили.

    Саша, я и не знала, что тебя так же снеговики пленили... Точно, волшебные они!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, очень-очень к месту тут пуговка-свечка и, конечно, птичка! Но настроение для картинки все равно ты выбрала сама - она получилась такой яркой и радостной, как солнечный морозный денек! :))) Очень здОрово! А первый раз я увидела эту вышивку, конечно, у Саши )))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне такой наборчик недавно подарила подруга; сейчас достала пакетик с пуговичками и сравнила. Никакой разницы! Юля постаралась на славу! общий вид картинки очень симпатичный и веселый!

    ОтветитьУдалить
  7. Настроение было рождественское, хотелось и снеговичков праздничными сделать. Рада, что удалось.

    Я снеговичков, наверное, тоже у Саши сначала увидела. Но точно не помню. Помню лишь то, что не впечатлили сразу. Зато потом не могла отделаться от желания их иметь.

    Да, Юля исполнила почти оригинальные пуговки по цвету и размеру! Отличия не значительные и в гораздо ЛУЧШУЮ сторону!

    ОтветитьУдалить
  8. Нашла своих красавцев!
    Смотри,пуговки Юли очень подходят!!!
    http://www.sashkinhouse.blogspot.ru/search/label/Raise%20the%20Roof%20Design

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, я твоих красавцев вдоль и поперек изучила по каждому крестику!Юля пуговки и правда очень похожие сделала. Форма шапочек немного разная и вот эта разница мне ТАК нравится! Сразу "живинка" появляется. Но дизайн, конечно, прелестный. Теперь ищу другие "заборчики"!

    ОтветитьУдалить