понедельник, 14 января 2013 г.

И снова новый

И опять: с Новым годом! Жизнь - сплошной праздник, с легкой горчинкой тоски по будням. Круглое сонце ПОЧТИ окончательно наступившего нового года, и полоска заката на горизонте, "плавание" в сугробе, крепкий чай с молоком, конфеты, шоколадки на елке и по всем столам-ящикам...



Начало нового процесса с желтыми цветочками (к красно-зеленым тонам уже развилась стойкая неприязнь). Воспоминание о прошлогоднем, забытом в предпраздничной суете.
Так все собиралась показать последние декабрьские подушечки на тему Милл Хилла. В те предновогодние дни, они ассоциировались с Рождеством. Одна - синяя, как Рождественская ночь, прозрачно-ледяная, будто сверкающая елка в комнатном полумраке. Вторая - Рождественское утро, с робкими проблесками румянца зари. Бисер взяла разнокалиберный, нарочито грубый. Для серединки одной досталась прозрачная сине-малиновая бусина, а второй - стеклянная пуговица, закрепленная на основе клеем.
Третья подушечка - повтор хардангера по теме ВС.  Сократила дизайн и вышила только центральную часть, которую наложила на драповую основу. Петельку держат прозрачные бусинки, матовые, с искоркой света внутри.
Все подушечки служат елочными игрушками.
Мишка-елочка, многострадальная. Долго искала дизайн именно для рамочки-елочки. Нашла у Вервако. Однако первый вышитый мишка не прошел по размеру, оказавшаяся в наличии зеленая канва оказалась слишком крупной. Подходящего каунта была только белая и голубая. Ни та, ни другая никак в ярко-красной рамочке не смотрелась. Именно в это время Александра в блоге поделилась секретом покраски канвы акварелью. Обыск ящиков не помог, заныканная коробочка не нашлась. После чего был звонок младшему поколению со слезной просьбой немедленно одолжить мне краски. Получив их,провела вечер в увлекательном процессе покраски-стирки-сушки.  Наконец получишийся тон меня удовлетворил, я сделала вышивку и... пришла в очередной тупик. На верхушку явственно требовался бантик, а ни одна их моих тесемок-лент не подходила ни по цвету, ни по фактуре. Так и лежала елочка с мишкой, взирая на меня с немым укором. И ведь выручила опять Саша! Именно в это время пришла посылка с ее шикарными подарками, среди которых и нашелся кусок нужной тесьмы. Ведь правда,  бантик просто родился с этой рамочкой и мишкой? И тоже живет сейчас на елке!





11 комментариев:

  1. Поздравляю!!! Со Старым Новым, с хорошим настроением, с новыми цветочками и с подошедшим бантиком!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Саша! Тебя тоже со СТАРЫМ и НОВЫМ, и с бантиком ты ТАК угадала... А то не быть бы мишке нынче на елке, никак не быть (не могла я без бантика)!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какие игрушечки!! Ты скоро Александрину догонишь по количеству рукодельных украшалок ;))) очень милые все! да, нужная тесемочка - это ТАК важно, понимаю тебя, как Саша угадала-то!! Волшебница!
    Поздравляю еще раз с Новым годом! Новый твой процесс запустил в моем мозгу поиск схем цветочков к весне ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, разве Александрину обгонишь! Она наш "флагман", на который (которую!) только любоваться и пытаться ровняться.

    Постоянно удивляюсь НАСКОЛЬКО все вовремя и к месту находится: бантик к мишке, пуговка к забору...

    А цветочки сейчас как-то душевно "идут". У меня - желтенькие, по сути осенние, а по настроению - весенние.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, ну как же, почти все первые цветочки - желтенькие: мать-и-мачеха у нас в России.. здесь, на Кипре, тоже на полях какая-то кашка желтая расцветает в немыслимом количестве первая.... одуванчики... но это уже начало лета )))

    Саша- да..! наш маяк )))

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, а чего ты с нами снеговиком Лиззи Кейт не шьешь?:) Там же можно не общим листом шить, а на 6 игрушечек разбить. Записалась бы к Кате. Такие снеговики славные. Я уже за пятого взялась.Тихо-тихо, а уже 4 вышила.

    ОтветитьУдалить
  8. Я не саяк, я - паровоз:)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну конечно, ассоциация первых цветов с мать-и-мачехой! Маленькие, желтенькие, веселенькие! Сегодня середина зимы. В самый раз о весне подумать. А снеговики... до будущего года.

    ОтветитьУдалить
  10. Солнца мало, желтенького хочется! Смотрю на свои цветочки, и правда - весенние! Правда, в дизайне вроде как яблоки намечались, но я их вычеркнула. Без них все логично - желтые цветочки и "анютины глазки", самые что ни на есть весенние.

    Саша, схемы снеговиков ЛК захомячены. Но как-то они у меня пока в сезон не вписались. Может быть к весне захочется? А пока- цветочки, цветочки...

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с праздниками, наступившими и прошедшими! С огромным удовольствием попутешествовала по вашему блогу, изучила от корки до корки! :-) И дарю награду! Забрать можно тут http://dayneris.blogspot.ru/2013/01/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить