воскресенье, 15 июля 2012 г.

Ангелы сада

"У меня завелись ангелята".. Наконец-то попробовала сшить тильды.  Впечатление двойственное. Все время, пока мастерила, хотелось воскликнуть:"Какое убожество!". Но при втором взгляде, третьем, десятом, двадцатом стало казаться, что вроде бы и ничего, милые девушки получились. От крыльев отказалась. Ножки у них явно не ходячие, ручки тоже не для очистки картофеля. А если не ходят, то летают. Значит - ангелы. А если и так все понятно, то зачем им крылья?



 Интересно, что сшитые по одной выкройке и практически из одних материалов, у них совершенно различные "натуры". Та, которая "Садовница" -  Красная Пашечка. Комсомолка, спортсменка и просто - революционерка. Думаю, что пойдет в подарок такому же пламенному революционеру с горячими руками и стойким характером, без намека на компромиссность.




Девушка в сиреневом - леди Мери Поппинс. Та, которая осознала "какое блаженство, знать, что ты совершенство". Даже кудри ее в идеальном беспорядке.

Как водится у тильд полно всяких мелочей - бантики, платочки, цветочки, сумочка, корзиночка. Шлепки вырезала из фетра. Сшить их из ткани не позволили размеры, мои тильды примерно на треть меньше оригиналов, 38 см. Распечатала оригинальную выкройку, разложила ее на столе, но шить по ней не решилась. Куколки бы получились почти с меня ростом, и, наверное, пришлось бы делиться с ними своим гардеробом.
 И еще один ангеленок, настоящая "садовница". Все опавшие яблоки аккуратно ею подбираются и выбрасываются в показанное место. При отсутствии объектов внимания на земле, "ангеленок" не страдает от безделья - рвет яблоки с дерева и отправляет туда же, т.е. в указанный овражек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий